Американцы восхитились профессионализмом россиян в Сирии

21.04.2018 | 05:58
969
Военнослужащие российской армии, которые имеются на территории Сирии, никак не угрожали своим американским коллегам во время ударов западной коалиции по правительственным войскам. Это признают даже американские генералы, называя работу русских профессиональной. Например, в таком ключе высказался генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Американцы восхитились профессионализмом россиян в Сирии
Такой комментарий американский генерал сделал после вопроса о том, угрожали ли российские ВС в ходе операции западных союзников ракетному эсминцу "Дональд Кук", который подошел вплотную к Сирии.

"Ни на каком этапе россияне не угрожали "Дональду Куку". Как вы знаете, в восточной части Средиземного моря находилось два российских фрегата. "Дональд Кук" был нашим единственным надводным кораблем в восточной части Средиземного моря. В ходе удара у нас было существенное воздушное патрулирование над "Дональдом Куком", обеспеченное Европейским командованием", - ответил Маккензи.

Отдельно генерал подчеркнул, что российские военные вели себя максимально профессионально и не несли угрозу американским ВМС. Маккензи добавил, что российские войска соблюдали "правила дорожного движения" на море. Вместе с этим стало известно, что военнослужащие РФ и США постоянно контактировали друг с другом.

В этой связи нужно вспомнить о том, что 14 апреля 2018 года США, Франция и Великобритания нанесли несколько ракетных ударов по сирийским правительственным войскам. Поводом для этого послужила якобы произошедшая в Сирии химическая атака против мирного населения. Коалиция выпустила свыше ста ракет по объектам, где могло храниться и производиться химическое оружие. Серьезных последствий эти удары с собой не принесли, так как сирийские ПВО сбили значительную часть ракет. В свою очередь российские военные силы для отражения атак задействованы не были.