Собчак попросила разрешения у Киева на поездку в Крым

07.03.2018 | 06:37
399
Телеведущая Ксения Собчак, которая является кандидатом в президенты России, выступает с рядом крайне неоднозначных заявлений. В частности, накануне она обратилась с просьбой в адрес украинских властей о том, чтобы посетить Крым, который является территорией РФ.

Собчак попросила разрешения у Киева на поездку в Крым
Своим заявлением Собчак в очередной раз доказала приверженность к позиции о том, что полуостров является территорией Украины. Телеведущая отказывается признавать результаты референдума в Крыму, с помощью которого было установлено, что подавляющее число местных жителей хотят войти в состав России.

Накануне телеведущая проинформировала общественность о том, что обратилась лично к украинским властям с просьбой о предоставлении ей разрешения на посещение Крыма. В частности, Собчак планирует посетить полуостров исключительно через территорию Украины. В случае отказа - она отречется от своих первоначальных планов.

Также Ксения Собчак раскрыла и свои планы: в Крыму телезнаменитость хочет уделить максимальное внимание общению с крымскими татарами. Именно от них, по словам Собчак, она получает огромное количество писем, в которых описываются текущие проблемы.

Власти Украины отказываются признавать Крым российской территорией. В Киеве уверены, что каждый визит на полуостров должен согласовываться с Незалежной. В противном же случае украинские власти угрожают ответственностью нарушителям, в том числе уголовной.

По поводу Собчак можно добавить такой занимательный элемент: ранее она отказалась от агитационной кампании в Крыму. Теперь же она фактически меняет свою позицию с ног на голову. Проще говоря, телеведущая просит разрешения у Киева посетить полуостров в самый разгар предвыборной гонки. Сейчас политологи допускают такой вариант, что украинские власти постараются в своих мнительных целях использовать обращение светской дивы.