США готовят Европу нанести ядерный удар по России

01.03.2018 | 14:02
505
Отношения между Россией и США, а также рядом европейских стран, в последнее время существенно ухудшились. Всему виной агрессивная внешняя политика американских властей. Одновременно с этим они настаивают на своей правоте, что навязывают европейским партнерам.

США готовят Европу нанести ядерный удар по России
На сегодняшний день очевидно, что Америка не заинтересована в выстраивании доверительного диалога с РФ. Все чаще звучат громкие заявления о надобности решать возникающие вопросы силовым путем, а также опираться на санкционное давление. Однако подобные действия вовсе не ведут к тому, что российские власти меняют линию своего поведения. Напротив, страна лишний раз доказывает всему миру свою состоятельность.

Глава российского МИДа Сергей Лавров прямым текстом указал на драматизм текущей ситуации. Он посетовал на безграмотную политику США в области выстраивания отношений со странами Европы. Он не стал отделываться общими фразами, а конкретно указал на то, что Америка всеми силами подталкивает Европу на применение тактического ядерного оружия против России. Подобная стратегия не нова для американского истеблишмента. На слуху множество примеров, когда США чужими руками решают свои политические задачи и реализовывают захватнические амбиции.

Также Лавров высказал надежду на то, что европейским политикам хватит смелости и ума, чтобы отказаться от навязывания американских принципов поведения. В конечном счет, как полагает глава внешнеполитического ведомства России, подобная тактика ставит под угрозу спокойную жизнь в самой Европе.

Президент России Владимир Путин неоднократно заострял внимание на том, что нашей стране приходится разрабатывать новые виды вооружений, которые не имеют аналогов в мире. На это военные и инженеры из РФ идут просто ради того, чтобы защитить страну от внешних угроз, которые с каждым годом лишь разрастаются. В связи с этим глава государства даже посетовал на то, что в свое время Россию никто не хотел в мире слушать, забывая о ядерном статусе страны. Сегодня же ситуация поменялась, поэтому игнорирование РФ попросту невозможно.