Порошенко сделал из Украины мировую угрозу

22.02.2018 | 05:48
331
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз продемонстрировал свое нежелание прекращать вооруженный конфликт в Донбассе. Это случилось после того, как украинский лидер подписал закон о "реинтеграции" Донбасса, который дает большие полномочия властям.

Порошенко сделал из Украины мировую угрозу
Ежели разобраться в этом законодательном акте подробно, то становится понятно, что отныне власти Украины выражают всеобщую поддержку преступлениям Вооруженных сил и радикалов-националистов, которые происходят в Донбассе. В России не сомневаются, что данный закон ставит под сомнение выполнение минских соглашений.

Как рассказал постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич, новый закон в очередной раз подтвердил планы официального Киева разрешить ситуацию в Донбассе силовым путем. Российские политики не увидели в этом документе ничего необычного, так как ранее Украина последовательно шла по опасному пути.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире национального телевидения подписал закон о "реинтеграции" Донбасса. По его мнению, данный документ "укрепит правовые основания для использования вооруженных сил страны". Таким способом Порошенко расширил свои полномочия на посту президента. Дело в том, что ему отныне не нужно советоваться с Верховной Радой по поводу использование военной силы.

Сам Порошенко высказал уверенность, что подписанный им закон не имеет противоречий с минскими соглашениями. Он назвал его крайне полезным для защиты интересов простого народа.

Впрочем, политологи в один голос твердят, что Петр Порошенко скрыл главные моменты из нового документа. Дело в том, что в этом законе Донбасс называется "оккупированной" территорией, тогда как Россия описана там в качестве "страны-агрессора". Как известно, на самом деле все совершенно иначе, а Киев никак не хочет открыть глаза на очевидные вещи.