Навальный рассказал о слежке за ним в Петербурге

09.01.2018 | 07:31
933
Оппозиционный политик Алексей Навальный, которому ЦИК недавно отказал в возможности участвовать в президентских выборах, рассказал о слежке, установленной за ним и его семьей. В частности, он заметил слежку, будучи со своими родными в Санкт-Петербурге.

Навальный рассказал о слежке за ним в Петербурге
Оппозиционер Алексей Навальный рассказал своим подписчикам в блоге, что за ним установлена слежка неизвестными людьми. Он высмеял этот момент, так как посетовал на не профессионализм тех людей, которые за ним постоянно наблюдают. В связи с этим он в ироничной манере попросил сменить людей, которые за ним следят, так как они должны отдыхать.

Навальный рассмотрел слежку за собой в тот момент, когда прогуливался по Санкт-Петербургу вместе со своей супругой Юлией. Оппозиционный политик сообщил, что даже поздоровался с теми людьми, которые регулярно за ним наблюдают. Он также высмеял действующую в стране власть за такие способы ведения конкурентной борьбы.

В этом контексте нужно вспомнить о том, что ранее Алексей Навальный неоднократно сообщал, что за ним установлено круглосуточное наблюдение. В качестве примера он обращался к своим перемещениям по стране, в ходе которых за ним и его семьей постоянно наблюдали некие люди. Даже будучи на отдыхе в глухом лесу, Навальный чувствовал за собой слежку. В этой незаконной деятельности он обвиняет Кремль.

Напомним, 25 декабря ЦИК России отказался регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты страны. В ведомстве указали на нарушения законодательства оппозиционером, припомнив ему непогашенную судимость - сейчас Навальный осужден условно.