Вскрылось неизвестное актерское прошлое Владимира Путина

14.12.2017 | 11:23
1 500
Вскрылось неизвестное актерское прошлое Владимира Путина
Биография президента России Владимира Путина всегда привлекает внимание россиян. Ведь зачастую вскрываются неизвестные моменты. Так случилось и на сей раз, когда выяснилось, что будущий глава государства вместе с друзьями по секции дзюдо участвовал в съемках фильмов "Блокада" и "Ижорский батальон". Путин выступал в качестве каскадера.

О данном факте в своей биографии Владимир Владимирович никогда публично не рассказывал, поэтому он стал полной неожиданностью. Детали по этому поводу раскрыл его друг Василий Шестаков, с которым Путин начал дружить во времена активного увлечения самбо.

Близкий друг главы государства Аркадий Ротенберг получил в фильме "Ижорский батальон" второстепенную роль. В этом проекте также снялся и другой знакомый президента РФ - президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Он поведал, что Путин принимал участие в съемочном процессе в качестве каскадера. А вот название третьего фильма, в котором был задействован ныне звездный состав, Шестаков вспомнить не смог.

Интересно указать на тот факт, что в 1950-е годы в "Ленфильме" не собралось полноценной команды каскадеров. По этой причине на съемки регулярно приглашали спортсменов. Те люди, которые увлекались профессионально самбо, идеально подходили на эту роль. В те времена консультантом по трюковым съемкам на киностудии выступал борец Александр Массарский, тренер Анатолия Рахлина. Последний же позже стал тренировать Путина.

Тогда за участие в съемках платили достаточно хорошие деньги. Например, будучи студентами Шестаков, Ротенберг и Путин могли себе позволить сходить в ресторан. За один съемочный день можно было получить порядка 75 рублей.