США задумали ударить по КНДР во время Олимпиады

13.12.2017 | 09:15
1 115
США задумали ударить по КНДР во время Олимпиады
Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась несколько недель назад. Это произошло на основе информации о том, что военные КНДР зачастили с испытанием ракет, которые по своему потенциалу представляют реальную угрозу для всей территории США.

Самая свежая информация об этой ситуации свидетельствует о том, что Вашингтон не видит альтернативы военному разрешению напряженности. В частности, в ряде изданий появилась информация о том, что США готовятся нанести мощный удар по Северной Корее во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Уточняется, что высшие должностные лица США уже приняли соответствующее решение, понимая, что КНДР не откажется от своей ядерной программы.

Более того, называется и повод, с помощью которого Америка оправдает свой военный удар. Речь идет об ударе по Сеулу, в котором обвиняет военных Северной Кореи. А вот Пхеньян не сможет ответить достойным ударом, потому что США, Южная Корея и Япония будут использовать участников и гостей Олимпиады в качестве живого щита.

Полностью доверять этой информации сегодня нельзя, потому что она получена из неофициальных источников. Но отвергать тот факт, что напряженность вокруг Северной Кореи достигла пиковых значений, также нельзя.