Запад признал успех Путина в Сирии

02.12.2017 | 07:51
180
Запад признал успех Путина в Сирии
Несмотря на то, что в ряде западных стран и, в первую очередь, в США, продолжается антироссийская кампания, время от времени появляются просветы. С их помощью можно сделать вывод, что пусть и нехотя, но на Западе признают успешность внешней политики России.

Очень ярким примером является признание заслуг президента РФ Владимира Путина в Сирии. Кто бы что ни говорил, что тот факт, что российские военные достигли существенных успехов в борьбе с терроризмом, не может подвергаться сомнению. Об этом говорят многие эксперты.

Сразу несколько авторитетных зарубежных изданий пришли к выводу, что Вашингтон попросту недооценил способности российского лидера Владимира Путина в разрешении острых международных проблем. Провал американской внешней политики ярко проявился в разрешении сирийского кризиса, где серьезную роль сыграла политическая сила воли Путина. Из-за отсутствия должных знаний США не смогли ничего противопоставить России в плане разрешения вооруженного противостояния в Сирии.

Важной составляющей успеха России в Сирии является сохранение у власти президента страны Башара Асада. И если изначально американцы были категорично против этого, то затем смирились. Вместе с этим в глаза бросается то обстоятельство, что российские военные провели испытание в реальных боевых условиях огромного числа вооружений.

На сегодняшний день все больше представителей экспертного сообщества склоняются к выводу, что истинной целью РФ в Сирии является не столько сохранение политического равновесия в стране, сколько полный разгром террористических группировок.

Проанализировав деятельность российских Воздушно-космических войск в Сирии можно опираться на сухие факты: большая часть территории страны полностью освобождена от боевиков. Сирийцы стали возвращаться к мирной жизни, несмотря на то, что в какой-то момент потеряли уверенность в завтрашнем дне. Сейчас можно также констатировать, что в целом запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" потерпело разгромное поражение. Безусловно, по отдельным направлениям террористы еще проявляют активность, но уже не могут называться внушительной силой.

Несколько дней назад Владимир Путин ожидаемо объявил о завершении военной кампании России в Сирии. На такой шаг президент пошел в свете освобождения порядка 95 процентов сирийской земли от террористов.