Россия защитит Крым от Украины комплексами С-400

01.12.2017 | 13:55
167
Россия защитит Крым от Украины комплексами С-400
На Украине остаются многочисленными обсуждения о попытках возвращения полуострова Крым. На самых разных уровнях ведутся подобные дискуссии, несмотря на то, что в России раз и навсегда отвергли возможность пересмотра результатов референдума от марта 2014 года.

В этом свете неудивительно, что на территории Крыма сохраняется несколько напряженная обстановка из-за возможных украинских провокаций. Российским властям с помощью военных приходится защищать территорию полуострова. Иных вариантов официальный Киев понять не может, либо же не хочет.

В Кремле накануне отчитались о том, что в Крым в ближайшее время будут переброшены внушительные военные ресурсы и техника. В частности, речь идет о новейших комплексах С-400. Несколько дней назад эти системы были проверены на полигоне Капустин Яр. Доказав свою состоятельность, они вскоре отправятся на полуостров, чтобы полностью защитить его от возможных провокаций со стороны Украины в будущем.

Нужно пояснить, что новые комплексы С-400 не станут единственными в Крыму. Дело в том, что ранее туда уже были отправлены аналогичные системы. За это отвечает 31-ая дивизия ПВО Воздушно-космических сил РФ. Помимо этого не так давно российские власти допускали возможность размещения на территории крымского полуострова стратегического ядерного оружия.

Зенитная ракетная система С-400, которая получила у военных название "Триумф", предназначается для тотального контроля за воздушным пространством на расстоянии в 400 километров. На всем протяжении сферы своего действия она способна уничтожать любые цели, которые летят на высоте не более 30 километров. Речь идет не только о текущем оружии, но еще и перспективных разработках.

Украинские военные, в том числе и высшие командные чины, на регулярной основе заводят разговоры о возможности силового нападения на Крым. Эти намерения в категоричной форме отвергают в России, сетуя на то, что крымский вопрос и обсуждению не подлежит.