Лукашенко отверг ухудшение отношений с Россией

01.12.2017 | 12:00
102
Лукашенко отверг ухудшение отношений с Россией
Вот уже несколько месяцев широко обсуждается информация о возникших трудностях в отношениях между соседними государствами. Речь идет о России и Белоруссии. Какие-либо подробности зачастую не приводятся, поэтому данные сведения в целом не имеют официальной подоплеки.

В основном судачили о конфликтах между братскими странами на основе разногласий в экономической сфере. Мол, РФ и Белоруссия не могли договориться по новым моментам в торговле между собой.

Однако свежие данные полностью отвергают эти домыслы. В частности, к такому выводу можно прийти, проанализировав саммит ОДКБ в Минске. Он состоялся несколько дней назад. На мероприятии, без доли сомнений, самым желанным гостем был российский президент Владимир Путин. Хозяин страны-организатора саммита Александр Лукашенко тепло принял своего коллегу из соседнего государства. Они обнялись и стало понятно, что никаких противоречий нет.

В настоящее время отношения между Белоруссией и Россией являются одними из самых крепких на постсоветском пространстве. Страны постоянно увеличивают взаимную вовлеченность в экономические проекты друг друга. Расширяются сферы сотрудничества и растет уровень доверия.

Интересно выделить тот факт, что не так давно глава Белоруссии публично назвал Владимира Путина родным братом, отказавшись с ним что-либо делить.

В пользу того, что РФ и Белоруссия являются верными партнерами говорит и тот факт, что летом текущего года наша страна предоставила льготный кредит для соседа в размере 700 миллионов долларов. Эта сумма пойдет, помимо всего прочего, на возврат прошлых российских займов. Перед этим официальный Минск заплатил Москве за ранее поставленное "голубое топливо" в размере 730 миллионов долларов.