Медведев отверг для себя президентское кресло

30.11.2017 | 14:44
268
Медведев отверг для себя президентское кресло
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев не стал скрывать, что в обозримом будущем не видит себя в качестве президента страны. Таким образом он опроверг предположения малой части экспертов о том, что в 2018 году именно Медведев может принять участие в президентских выборах.

Глава правительства Дмитрий Медведев заметил, что рассуждая о своем политическом будущем в перспективе нескольких лет, он отвергает возможность участия в выборах президентах. Соответствующие выводы политик сделал во время сегодняшнего общения с журналистами нескольких телеканалов. Они у него и спросили, реален ли вариант, что в 2018 году руководитель партии "Единая Россия" выставит свою кандидатуру на президентских выборах.

Помимо своих целей Медведев подчеркнул и тот момент, что партия "Единая Россия" обязательно выскажет свою поддержку в адрес Владимира Путина, если он согласиться пойти в очередной раз на выборы. Такую позицию Медведев объяснил эффективностью работы Путина на главном политическом посту в стране.

Руководитель правительства хоть и сохранил интригу по поводу политической карьеры Владимира Путина, но одновременно с этим заметил, что информация о всех кандидатах на следующие выборы станет известна совсем скоро.

Очередные выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Официальный старт избирательной кампании будет дан в середине декабря. Действующий глава государства Владимир Путин пока не объявлял о своем решении по поводу выборов. Однако многие эксперты и источники в Кремле уверенно заявляют, что Путин уже согласился поучаствовать в следующих президентских выборах и вскоре об этом объявит во всеуслышание. В настоящее время в высших эшелонах власти обсуждаются конкретные варианты относительно того, когда и где глава государства раскроет свои дальнейшие планы.