Зарплата Медведева вызвала удивление у россиян

26.10.2017 | 18:45
42 357
Зарплата Медведева вызвала удивление у россиян
В свежем материале мы решили остановиться на деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева. Если говорить конкретнее, то речь пойдет о недвижимости, которой обладает и пользуется глава правительства, а также его официальной заработной плате.

Для начала следует определиться с той недвижимостью, которой владеет Медведев:

1. Усадьба на Рублевке (5 млрд рублей)

2. Дача в Псехако (7 млрд рублей)

3. Имение в Курской области (750 млн рублей)

4. Квартиры в Санкт-Петербурге (1 млрд рублей)

5. Дачи в Плесе (20 млрд рублей)

Не трудно подсчитать, что общая стоимость данной недвижимости составляет 33,7 млрд рублей. А вот официальная зарплата главы правительства на 2016 год составляет 512 тысяч рублей в месяц. Чтобы накопить в обозримом будущем на такую недвижимость премьеру нужно получить чуть более 55 миллионов рублей ежемесячно.

Многие российские граждане удивились из-за того, что 512 тысяч рублей, что Медведев получает каждый месяц, совершенно не может сравниться с теми объектами недвижимости, в которых он появляется регулярно. Соответственно, возникает вопрос, откуда берутся деньги на все вышеперечисленное? С уверенностью ответить на него не представляется возможным.

Таким образом можно констатировать, что официальная заработная плата многих российских чиновников, которые занимают высокие посты, никак не ассоциируется с их владениями.