Путин может отказаться от участия в президентских выборах

26.10.2017 | 06:45
2 902
Путин может отказаться от участия в президентских выборах
Действующий президент России Владимир Путин продолжает держать население страны в неведении своих ближайших планов. Ведь до сих пор глава государства не объявил публично о своем решении по поводу предстоящих в 2018 году президентских выборов.

В обществе бытует несколько мнений по этому поводу, среди которых приоритетное место отводится Путину в качестве участника президентской гонки. Мало кто верит в то, что Владимир Владимирович откажется от возможности еще шесть лет управлять страной. Политологи не сомневаются, что если Путин выставит свою кандидатуру на выборах, то обязательно добьется успеха.

Впрочем, имеются и диаметрально противоположные точки зрения. Таковой, например, придерживается писатель Эдуард Лимонов, который попутно является лидером незарегистрированной партии "Другая Россия". Он полагает, что Владимир Путин может отказаться от участия в следующих выборах. А вот желание телеведущей Ксении Собчак побороться за президентское кресло он называет шуткой Путина "на прощание" и ударом по застарелым политическим конкурентам.

Лимонов полагает, что "если Собчак зарегистрируют кандидатом в президенты, это будет означать что Владимир Владимирович не будет участвовать в выборах-2018". Кроме того, писатель добавляет, что появление светской львицы в числе кандидатов на пост президента серьезно унизит главу коммунистов Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также Григория Явлинского, возглавляющего партию "Яблоко".

"Того, кого он захочет, чтобы выбрали его преемником, ВВП тоже сделает кандидатом. Ну, позволит сделать", - поведал Лимонов.

Высказался писатель и о возможном приемники Владимира Путина. Им должен стать "кто-то безукоризненно серьезный", поэтому "на фоне всего этого балагана будет абсолютно понять, что только его и следует выбрать".

"Ну, возможно, Медведев или Сурков. Вряд ли кто-то третий, а там, может, и третий, я же в эти круги не вхож", - подчеркнул лидер "Другой России".

По поводу Алексея Навального писатель высказался в однозначном стиле. Он уверен, что оппозиционера до выборов не допустят, потому что власти всерьез опасаются серьезной конкуренции. А вот задачей Собчак, по мнению Лимонова, является дискредитация оппозиции с помощью провала на выборах.