Зачем на самом деле Собчак хочет стать президентом

26.10.2017 | 06:11
988
Зачем на самом деле Собчак хочет стать президентом
Светская львица и телеведущая Ксения Собчак, которая уже давно в той или иной мере фигурирует в политической жизни нашей страны, недавно огорошила своим решением участвовать в президентских выборах. 35-летняя знаменитость на полном серьезе раскрыла свои планы на тот случай, если за нее проголосует большинство жителей России.

В основном население страны со смехом и солидной долей скептицизма отреагировало на желание Собчак попытаться выиграть президентские выборы. Происходит это из-за того реноме, которое Ксения создала вокруг себя рядом скандальных поступков. В первую очередь можно говорить о ее сомнительной деятельности во времена "Дома-2". Тогда девушка старалась заработать максимальное количество денег и соглашалась на различные авантюры.

Сама же Ксения Собчак предпочитает говорить о конкретных делах и решениях, которые она в силах принять и повлиять каким-то образом на политическую ситуацию. Телеведущая признается открыто, что не рассчитывает на победу на президентских выборах в 2018 году. Свое участие во всем этом Ксения объясняет просто: нужно предоставить гражданам выразить свой протест действующей власти. Не зря же знаменитость называет себя "кандидатом против всех". Как известно, такой графы в избирательных бюллетенях нет, тогда как Собчак намерена это исправить.

На текущий момент Ксении нужно заняться сбором 300 тысяч подписей, с помощью которых ее должны зарегистрировать кандидатом в президенты. Собчак полагает, что ей будут постоянно "вставлять палки в колеса". Она не сомневается, что действующий политический режим в России не заинтересован в ее участии в президентской гонке.

Вместе с этим девушка уже устала опровергать устоявшийся в обществе миф о том, что свое решение пойти на выборы она согласовывала с Кремлем. В качестве подтверждения Собчак обращается к своему тезису о том, что очередное избрание президентом Владимира Путина на шесть лет - станет серьезной катастрофой для всего государства.

Что касается планов Собчак на ближайшие месяцы, если она станет президентом, то в этом плане она хочет сделать следующее: изменить срок президентства на четыре года, предать тело Владимира Ленина земле, а также создать прозрачные институты власти.

Собчак призывает не голосовать непосредственно за нее. В своем лице она старается объединить разных политиков из оппозиции. Телеведущая уверена, что Алексея Навального не допустят до выборов. А она может стать достойной альтернативой для тех избирателей, которые устали от привычных кандидатов на президентских выборах. В 2018 году сюрпризов по этому поводу не ожидалось ровно до того момента, когда Собчак не изъявила о резком изменении курса своей деятельности.