Скандальное заявление Ксении Собчак о Крыме

25.10.2017 | 05:00
621
Скандальное заявление Ксении Собчак о Крыме
Популярная телеведущая Ксения Собчак, которая накануне заявила о своем желании участвовать в президентской гонке, начала делать политические заявления. Как не трудно догадаться, некоторые из ее пассажей отличаются скандальностью.

Собчак пообщалась с журналистами и сразу же создала массу информационных поводов. В наибольшей степени запомнилось ее высказывание о полуострове Крым. Телезвезда пояснила, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине. Она отказалась аргументировать свою позицию, отрезав: "Крым - украинский. Точка".

Вместе с этим Ксения попыталась понизить градус общего накала страстей, когда пояснила, что вопрос о статусе Крыма в будущем необходимо предметно обсуждать. На текущий же момент, как уверяет телеведущая, важно восстановить дружеские отношения между Россией и Украиной.

В обществе сразу же после скандального заявления Собчак возникли бурные обсуждения. В основном девушку раскритиковали за непоследовательность в своих публичных выступлениях. Ведь ранее она придерживалась диаметрально противоположной точки зрения.

Примечательно, что буквально несколько дней назад Ксения Собчак была не столь категорична. В частности, она написала в своей предвыборной статье она подчеркнула, что находится "вне идеологических рамок", поэтому старается не поддерживать ни тех, кто считает полуостров российским, ни тех, кто уверен, что Крым принадлежит целиком и полностью Украине.

Но еще больше поражает интервью телезвезды, которое она дала в 2015 году. Тогда девушка призналась, что ежели бы она стала президентом России, то присоединила бы Крым к нашей стране. "Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым - это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное", - отмечала Собчак.

Накануне Ксения Собчак объявила имя главы своего предвыборного штаба. Это место занял бывший гендиректор телерадиокомпании "Останкино" Игорь Малашешко. Также он в свое время руководил предвыборным штабом Бориса Ельцина. Малашенко, который стоял у истоков компании НТВ, называется в прессе гражданским супругом светской львицы и журналистки Божены Рынской.

Ксения Собчак 18 октября 2017 года объявила о своем намерении выдвинуться в качестве кандидата на предстоящих в марте следующего года президентских выборах. Ее желание вызвало неоднозначную реакцию в обществе.