Что решили с отставкой Дмитрия Медведева

24.10.2017 | 20:08
4 999
Что решили с отставкой Дмитрия Медведева
На протяжении последних месяцев в прессе то и дело появлялись сообщения, в которых главу правительства России Дмитрия Медведева отправляли в отставку. Несмотря на то, что официальные комментарии на этот счет отсутствовали, людям было интересно узнать подробности.

По этому поводу свои комментарии дали многие эксперты и политологи. Они сразу же подчеркнули, что не обладают полной информацией о планах Кремля, но определенные выводы могут сделать уже сегодня.

Аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков считает, что Медведев останется на своем посту по крайней мере до начала президентских выборов. По словам Нейжмакова, позиции премьер-министра в последние месяцы лишь укреплялись, кроме того, "информационные атаки не ведут против человека, который вот-вот покинет должность".

Аналогичную точку зрения высказал руководитель Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Он полагает, что Медведеву, который является правой рукой Владимира Путина, в ближайшее время отставка не грозит. По мнению эксперта, премьер-министр продолжит исполнять свои обязанности и после выборов. "Президент уже получил свои 65-75 процентов, и кто будет премьер, уже не так важно", - поведал Смирнов.

Другие же политологи объясняют, что Дмитрий Медведев очень тесно взаимодействует в президентом страны. По этой причине отставка главы правительства может случиться только в том случае, когда Путин решит таким образом сохранить власть в своих руках.