Россияне шокированы недвижимостью Владимира Путина

23.10.2017 | 12:32
34 358
Россияне шокированы недвижимостью Владимира Путина
Президент России Владимир Путин постоянно находится в центре общественного внимания. За ним следят миллионы граждан нашей страны, которым интересны различные проявления из жизни Путина. В частности, люди проявляют интерес к личной жизни главы государства, а также к вопросам, что составлены с финансовой составляющей.

В свежем материале мы решили провести параллели между официальной заработной платой президента России и той недвижимостью, которой он пусть и косвенно, но все-таки владеет, а именно постоянно пользуется. Конечно же, как не трудно догадаться, получился феноменальный диссонанс. Этот момент и шокировал рядовых россиян, не привыкших к следующим данным.

Так, официальная зарплата Владимира Путина на 2017 год составляет 3 миллиона 600 тысяч рублей в год или 300 тысяч рублей. По этому показателю наш президент находится в самом низу рейтинга заработных плат глав ведущих государств мира. Однако этот момент нисколько не мешает ему иметь в распоряжении шикарную недвижимость в самых разных уголках нашей огромной страны. Выделим основные объекты, к коим имеет непосредственное отношение Путин:

• Резиденция "Лунная поляна". Она находится на горе Фишт в Сочи. Примерно на 105 гектарах Путину построили шикарную дачу. Чтобы обойти законодательство эта резиденция строилась под грифом некоего полигона для научной деятельности. Заказчиком строительства выступила государственная компания "Роснефть". Ориентировочная стоимость резиденции 1,1 миллиарда долларов.

• Самой обсуждаемой неофициальной резиденцией главы государства является так называемый "дворец Путина", который располагается в Краснодарском крае. Своими размерами она внушает уважение. На официальном уровне все, что связано с этим объектом и именем главы государства, отрицается. Примерная стоимость объекта 1 миллиард долларов.

• Следом идет Константиновский дворец в Стрельне. Он построен на участке в 140 гектаров. Сразу несколько крупных нефтегазовых компаний страны "скинулись" по 200 миллионов долларов на строительство. Стоимость дворца на сегодня составляет 1,4 миллиардов долларов.

• Самой любимой резиденцией Путина является та, что раскинулась в Красной поляне. Она также часто используется для официальных встреч главы государства. Оценочная стоимость этого объекта 300 миллионов долларов.

• "Дом Севастьянова" в Екатеринбурге также часто используется президентом для деловых встреч и отдыха. Из себя он представляет дворец, что был построен в первой четверти 19-го века на берегу городского пруда. В 2008 году объект был полностью реконструирован за 1 миллиард 350 миллионов рублей. Этот дом сейчас стоит 400 миллионов долларов.

• В глаза бросается замок в подмосковной Барвихе под названием Майендорф. В прошлом он использовался баронами. Сейчас принадлежит управлению делами президента. Недавно здесь прошла реконструкция. Примерная стоимость древней постройки 1,9 миллиардов долларов.

Общая стоимость этой недвижимости доходит до 6,1 миллиарда долларов. Как не трудно понять, этот показатель сильно отличается от официальной заработной платы Владимира Путина на посту президента страны. На такую недвижимость с его официальным заработком пришлось бы копить 97 тысяч лет.