Стало известно, когда Порошенко уйдет в отставку

23.10.2017 | 10:36
908
Стало известно, когда Порошенко уйдет в отставку
Политические страсти на Украине накалились несколько дней назад. Случилось это после целой серии митингов против действующего президента страны Петра Порошенко. Все больше людей недовольны его правлением и требуют скорейшей ротации во власти.

Актуальным вопросом для рядовых украинцев остается президентский срок Порошенко. Люди просчитывают различные варианты дальнейшего развития событий. Так, депутат Верховной Рады Семен Семенченко нисколько не сомневается в том, что президент будет свергнут. Он уверен, что отправить в отставку Порошенко может группа людей из 500 человек. Настолько шатки позиции главы государства.

Семенченко даже назвал примерный срок прекращения полномочий Порошенко. Он полагает, что карьера президента подойдет к концу до Нового года. Событиями, которые будут предшествовать такому развитию ситуации, парламентарий назвал протестную акцию с участием ветеранов карательной операции в Донбассе.

"Я могу сказать, что достаточно 500 человек скоординированных, объединенными одной целью. Я имею в виду - не просто майдановцы, не просто пожилые люди, не просто молодежь, которая проживает тут, а именно воины", - считает Семенченко. Депутат добавил, что в некоторых регионах Украины уже идет набор добровольцев для операции по свержению Порошенко.

Кроме этого Семенченко добавил, что часто можно наблюдать картину, когда приезжают люди и агитируют участвовать в протестах своих сослуживцев. Очевидно, что нервы людей напряжены до предела и тоненькая струна вот-вот порвется. Парламентарий сомневается в том, что в обозримом будущем на Украине произойдут положительные изменения.

Вот уже несколько недель у здания Верховной Рады в Киеве проходят массовые акции протеста. Их участники требуют политических изменений. Свои протесты они называют бессрочными.

Будет уместно напомнить, что команда Петра Порошенко пришла к власти в результате народного переворота. Действующий тогда президент Украины Виктор Янукович перебрался в Россию, где до сих пор находится в безопасности. На родину он не намерен возвращаться при действующей политической системе.