Ксения Собчак пошла в президенты

19.10.2017 | 05:30
272
Ксения Собчак пошла в президенты
Телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак, которая в последнее время отошла от политической жизни, неожиданно объявила о своем желании участвовать в президентских выборах 2018 года. Накануне Собчак рассказала о своих политических амбициях.

Собчак в своем заявлении в качестве объявления об участии в президентских выборах подчеркнула, что предстоящие выборы нельзя бойкотировать. "Мое выдвижение будет полезным для всего общества. Выборы нельзя бойкотировать, даже если на них не пустят Алексея Навального. Важно участвовать даже в нечестных выборах - иначе готовые участвовать в политике люди смешиваются с ленивой толпой. На выборах можно легально показать свое несогласие, ведь уличные протесты подходят не всем", - заметила телезвезда.

Больше всего пользователей интернета удивило, что Ксения связала свое имя с графой "против всех", которая уже несколько лет не существует в избирательных бюллетенях. "Я - графа "против всех", которой власти лишили россиян много лет назад. Вы голосуете не за Собчак, вы голосуете против всех - против Явлинского, Зюганова и Путина. Выборы - это инструмент политического просвещения. Их нужно использовать, чтобы говорить с людьми о тяжелой ситуации в стране. Все политические силы смогут меня использовать, чтобы предъявить претензии к сегодняшней ситуации", - заметила Собчак.

Примечательно, что ранее оппозиционер Алексей Навальный просил Ксению Собчак не баллотироваться в президенты. Он уверен, что Собчак принимала подобное решение на основе консультаций с Кремлем. Навальному же доступ на выборы 2018 года оказывается закрыт, так как у него имеется судимость.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов призвал телеведущую Ксению Собчак, которая накануне заявила о желании баллотироваться на выборы президента России, не превращать избирательный процесс в посмешище и трагикомедию.

"Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам. Превращать это в трагикомедию нет смысла", - рассказал лидер коммунистической партии.

Геннадий Зюганов напомнил, что он выпустил книгу "Отчет пошел", в которой приводятся высказывания "самых злобных русофобов". "И там есть, в этой компании, и Ксюша, которая назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться… Поэтому превращать это в посмешище стыдно", - заключил политик.

Тем временем Кремль в лице пресс-секретаря Дмитрия Пескова отреагировал на выдвижение.

"Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике", - заявил Песков.