Неожиданная рокировка: на кого Путин заменит Медведева

15.10.2017 | 15:23
284
Неожиданная рокировка: на кого Путин заменит Медведева
В американской прессе появились информационные сообщения о грядущих рокировках в политической элите России. Конечно же, утверждать, что все произойдет именно так, как описано, сейчас нельзя. Однако сами эти данные уже представляют интерес для простого обывателя, так как обычно россиян власти не посвящают в свои дальнейшие планы.

Авторитетное издание "Блумберг" сообщило о грядущих серьезных перестановках в российской власти. Ожидается, что изменения станут возможны сразу же после выборов в 2018 году, на которых, согласно прогнозу издания, победит Владимир Путин. При таком раскладе он может распустить правительство и назначить нового премьера. Однако на ком Путин остановит свой выбор - большая интрига.

Американское СМИ называет трех возможных кандидатов, добавляя, что выбор Путина будет означать еще и нового преемника на посту президента. Среди тех, кого прочат на замену Дмитрия Медведева - мэр Москвы Сергей Собянин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, а также министр промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Требования к кандидатуре премьера следующие - решительный управленец, который сможет оживить российскую экономику. Кроме того, именно этот человек может претендовать на участие в выборах в 2024 году, а значит представители политической элиты и бизнеса уже начали присматриваться к кандидатам.

Отметим, что после скандального ареста соратника Медведева - Алексея Улюкаева, премьера стали критиковать со стороны бизнеса. Причиной тому неспособность Медведева ослабить влияние Игоря Сечина, главы "Роснефти".