Власти примут важное решение о будущем пенсий

15.10.2017 | 10:54
693
Власти примут важное решение о будущем пенсий
Властям России в обозримой перспективе придется прийти к важному решению по поводу дальнейшей судьбы пенсионной системы. Одни эксперты склоняются к тому, что пенсии в привычной форме останутся в прошлом, а другие не сомневаются, что вряд ли правительство и президент пойдут на столь радикальный, да еще и непопулярный среди населения шаг.

Российские власти не исключают, что в будущем, при благоприятных экономических условиях, индексация пенсий для работающих пенсионеров будет восстановлена в полном объеме. Однако временные рамки они предпочитают не озвучивать.

В частности, поэтому поводу высказался заместитель руководителя ведомства Олег Фомичев. По его словам, вопрос о восстановлении трудящихся пенсионеров в праве на получение пенсии с учетом индексации, в данный момент активно рассматривается. Он также напомнил, что пенсии работающих граждан РФ были заморожены в январе прошлого года.

"Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решат", - поведал Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума.

Примечательно в этом контексте напомнить, что буквально накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев затронул данную тему, когда выступал с отчетом перед депутатами Госдумы. Он подчеркнул, что министрам и народным избранникам, заседающим в нижней палате парламента, потребуется время для того, чтобы детально обсудить социальные и экономические последствия такого шага.

Таким образом, сейчас напрашивается сам собой вывод о том, что какие-то конкретные временные рамки по принятию решение о возобновлении индексации пенсий работающим, не выделены. Вопрос только-только начинает прорабатываться, поэтому о конечном исходе говорить преждевременно.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что львиная доля работающих пенсионеров восприняла негативно решение правительства об отмене индексации пенсий. Ведь многие граждане оказались поставлены перед непростым выбором: либо продолжать работать, но получать пенсию без регулярных надбавок, либо же отказаться от трудовой деятельности в пользу индексации. Большая часть россиян из этой категории отказалась уходить с работы.