Почему Путина мало поздравили с днем рождения

15.10.2017 | 05:20
157
Почему Путина мало поздравили с днем рождения
Президент России Владимир Путин несколько дней назад отпраздновал юбилей - 65-летие. Пышных торжеств по этому поводу не было, а в Кремле объяснили, что глава государства проведет праздничный день за работой. Это стало удивлением для многих россиян, так как 7 октября в 2017 году выпало на субботу. Но Путин все равно решил не делать исключений из правил, так как обычно на свой день рождения он много трудится.

В интернете обратили внимание на тот факт, что огромного количества поздравлений в адрес Владимира Путина от зарубежных коллег не поступило. Вполне возможно, что это можно было бы оправдать тем фактом, что главе государства было попросту некогда читать поздравления. Либо же пресс-служба Кремля, что называется, попросту не стала заморачиваться с представлением информации по этому поводу.

Не стоит забывать, что с самого утра пошли поздравления от лидеров тех стран, которые окружают нашу страну с востока. Ничего нового в этом отношении не произошло.

Что касается стран по западную сторону от России, то оттуда никто Путина особо не беспокоил. Ну, безусловно, лгут те, кто утверждает, что авторитет российского лидера упал так низко, что западные лидеры не считают возможным поздравлять агрессора, нарушающего международного права - это все, ребята, русофобия. На самом деле просто западные лидеры считают, что Путин итак понимает, что они ему на самом деле желают, так что решили эти слова не писать и не произносить.

Впрочем, так называемые "нарушители спокойствия" по западную сторону все-таки нашлись. Например, поздравления Путину направил президент Молдовы, а также глава Турции. Из западных политиков можно выделить поздравление британца Эндрю Картрайта, который пожелал Путину "оставаться сильным, честным и справедливым лидером".