Захарова ответила на обвинения США о сговоре России с покемонами

13.10.2017 | 10:05
59
Захарова ответила на обвинения США о сговоре России с покемонами
Соединенные Штаты Америки вновь выступили с не совсем адекватными обвинениями в адрес России. В частности, телеканал CNN опубликовал заявление о том, что РФ вмешивается в расовый конфликт в США с помощью популярной игры Pokemon Go.

Вскоре по этому поводу в шутливом стиле высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что власти США в очередной раз поспешили на стороне найти виновника в собственных проблемах, коих достаточное количество.

На телеканале CNN дали понять, что российские власти причастны к кампании в защиту прав темнокожих Don’t Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Более того, журналисты поясняют, что Москва с помощью игры Pokemon Go направляла участников ловить покемонов в те места, где происходили убийства афроамериканцев полицейскими.

Пошли на CNN еще дальше, когда утверждали, что пользователям предлагалось называть пойманных зверушек в виртуальном пространстве именами погибших темнокожих людей. В итоге на канале сделали вывод, что страница Don’t Shoot Us в Facebook была связана с Internet Research Agency - компанией, которая якобы является прокремлевской.

Не осталась в стороне от этой ситуации официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она высмеяла новые домыслы со стороны США, подчеркнув бездарность объяснения возникновения расовых проблем в Америке. "Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", - добавила Захарова.

В последнее время в США на регулярной основе возникают совершенно не подкрепленные фактами обвинения в адрес Москвы. В качестве наиболее обсуждаемого можно выделить то, что в прошлом году власти Америки приняли решение выслать 35 российских дипломатов из США, а в качестве причины указали на вмешательство российской стороны в американские выборы. Москва последовательно отвергает все обвинения по этому поводу в свой адрес.

По теме: