Результаты выборов 2017: кто победил, итоги голосования в России

12.09.2017 | 05:35
3 333
Результаты выборов 2017: кто победил, итоги голосования в РоссииОтечественные граждане проявляют повышенный интерес к выборам, которые прошли в нашей стране накануне, 10 сентября 2017 года. В частности, люди хотят поскорее узнать результаты выборов 2017, с помощью чего они поймут, какие партии сумели победить, а кто остался в стороне.

Первые итоги свидетельствуют о том, что партия "Единая Россия" одержала победу на выборах в парламент Сахалинской области. Второе место у КПРФ - 16,5 процента голосов (16 тысяч человек), третье у ЛДПР - 13,2 процента (12,9 тысячи). Единороссы получили девять мандатов, коммунисты - три и либерал-демократы - два.

В рамках вчерашнего дня жители 16 регионов нашей страны избирали губернаторов. Из предварительных данных, которые имеются сейчас в информационном пространстве, следует, что на состоявшихся губернаторских выборах лидерство удерживают кандидаты от "Единой России". Таким образом можно констатировать, что второй тур выборов не потребуется.

Жители Москвы, которые также участвовали в голосовании, не проявили повышенного интереса к выборам. Явка составила всего 15 процентов. Примечательно, что жители районов за МКАДом голосовали гораздо более активно, нежели жители центральных районов столицы.

По Москве имеются и первые результаты голосования, из которых следует, что в советы муниципальных депутатов прошли 190 кандидатов, которых поддержал штаб объединенных демократов Дмитрия Гудкова. Они получили большинство в восьми муниципальных округах.

Кандидаты от штаба получили большинство мандатов в советах депутатов Якиманки, Тверского, Гагаринского, Красносельского, Ломоносовского, Академического, Басманного районов и Хамовников.

Уточним, что среди кандидатов, которых поддерживали в штабе, были и представители "Яблока". Мандаты получили 110 представителей "Яблока", 43 самовыдвиженца и 418 кандидатов от "Единой России".

В заключении добавим, что оппозиционные политики Илья Азар и Илья Яшин рассказали о том, что их команды одерживают победу на муниципальных выборах в Москве. Яшин поведал, что представители движения "Солидарность", которые баллотировались в качестве самовыдвиженцев, получили семь из десяти мест в совете депутатов Красносельского района. А вот Азар объявил о своем триумфе в первом избирательном округе Хамовников.