Отставка Медведева в 2017 году может состояться

11.07.2017 | 15:50
Отставка Медведева в 2017 году может состоятьсяС недавнего времени в интернет-пространстве муссируется большое количество сообщений о возможной отставки Дмитрия Медведев с поста премьер-министра. Некоторые политологи допускают вариант, что уже в 2017 году глава правительства распрощается со своей должностью.

В качестве примера можно обратиться к недавней ситуации, когда Дмитрий Медведев на несколько недель выбыл из информационного пространства в виду болезни. Политик приболел гриппом и вынужден был лечиться. Конечно же, на этой почве тут же появились предположения о том, что вскоре премьер уйдет в отставку, либо же его сместят с этой должности.

По поводу слухов об отставке Медведева уже в 2017 году, высказались политические эксперты. В большинстве своем они склоняются к тому, что это не случится так скоро, а вот после президентских выборов - вполне возможно. Конечно же, находятся и такие специалисты, которые придерживаются иной позиции, сетуя на то, что Медведев якобы потерял доверие президента Владимира Путина и уже в текущем году может распрощаться с премьерским креслом.

Эксперты отмечают, что искусственное нагнетание обстановки может происходить по инициативе Кремля. В частности, кампания требуется для создания негативного фона и дополнительного напряжения перед грядущим обсуждением деятельности правительства - приближается очередная годовщина майских указов президента от 2012 года. Конечно же, правительство найдется за что покритиковать.

Несмотря на то обстоятельство, что ранее Путин уже пользовался приемом кадровых перестановок перед выборами, в нынешних реалиях он вряд ли пойдет на столь радикальную меру, как смещение с должности главы правительства.

Вместе с этим нужно уточнить, что кроме возможной отставки Медведева в прессе появились слухи о скором уходе Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича. Не исключен вариант, что власти могут пожертвовать непопулярными министрами, дабы получить дополнительную поддержку со стороны населения. Также в качестве кандидата на исключение значится и министр культуры Владимир Мединский.

В заключении специалисты дают понять, что Дмитрий Медведев своей деятельностью доказал верность Владимир Путину. Он неоднократно справлялся с поставленными задачами, что в совокупности с личной дружбой, делает премьера и президента близкими людьми.