Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Резкая реакция Владимира Путина на бомбежки Сирии Трампом

Резкая реакция Владимира Путина на бомбежки Сирии ТрампомПрезидент России Владимир Путин в очередной раз выдержал паузу, после которой высказался о мощном ударе американской армии по позициям правительственной армии Сирии несколько дней назад. Он осудил президента США Дональда Трампа, который своими действиями удивил многих.

Путин дал понять, что все происходящее сегодня в Сирии сильно смахивает на события 2003 года, когда представители США в Совете Безопасности ООН делали все возможное, чтобы предоставить международной общественности доказательства того, что иракский режим Саддама Хусейна обладает химическим оружием. Однако сделать этого не удалось. Впрочем, американцы с легкостью начали военные действия в этой стране, которые привели к разрухе и росту террористической угрозы. Как следствие, появилась запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство".

Российский лидер обрисовал ситуацию в Сирии, как аналогичную той, что имела место быть в Ираке. "Опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в связи с этим наших замечательных писателей. Хочется сказать: скучно, девочки! Мы все это уже видели, наблюдали", - поведал глава российского государства по итогам встречи с президентом Италии Серджо Матареллой.

Владимир Путин осудил политику Дональда Трампа, а также пояснил, что у него имеется информация от разведчиков о том, что в обозримом будущем провокации в Сирии с химоружием могут повторится. "У нас есть информация из надежных источников, что подобные провокации готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются опять подбросить какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", - добавил Путин.

Напомним, резкое обострение и без того накаленной ситуации в Сирии случилось 7 апреля 2017 года. В этот день американские войска произвели мощный удар по аэродрому Шайрат. Использовались ракеты "Томагавк", установленные на боевых кораблях. Атаку инициировал лично президент США Дональд Трамп, который таким способом попытался остановить президента Сирии Башара Асада. Он уличили последнего в применении химического оружия против мирных жителей. Впрочем, сам Асад неоднократно отмечал, что подобного смертоносного оружия у правительственной армии попросту нет. В результате американской атаки погибли несколько мирных жителей и военнослужащих.

В этом контексте будет уместно добавить, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон вскоре, 11 апреля, прибудет в Россию, чтобы провести переговоры с политическими лидерами нашей страны. Главной темой для обсуждения будет сирийский кризис. Примечательно, что Тиллерсон будет просить Россию отказаться от дальнейшей поддержки Асада. Но, как известно, российская сторона заняла четкую позицию - нужно бороться не с законным президентом Сирии, а с теми террористическими элементами, которые в большом количестве присутствуют на территории Сирии.

11/04/ 17:03
Просмотров: 12524


Другие материалы раздела: