Путин неожиданным образом отреагировал на митинги в Москве

10.04.2017 | 12:36
Путин неожиданным образом отреагировал на митинги в МосквеПрезидент России Владимир Путин относится к числу тех людей, которые сначала основательно думают, а уже затем высказывают свою точку зрения по тому или иному вопросу. Так произошло и в случае с митингами в Москве, состоявшиеся относительно недавно. Путин не стал сразу же высказываться, а выдержал паузу.

Примечательно сразу же выделить ту особенность, что глава государства никак не затронул тот посыл, который митингующие пытались донести до власти. Он лишь дал понять, что вопросы, связанные с борьбой против коррупции, должны находиться в центре общественного внимания, но решать их с помощью митингов посчитал неправильным решением.

"Я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов", - сказал президент России в ходе Арктического форума. По его словам, события последних лет на Украине и в странах Ближнего Востока показали, к каким негативным последствиям могут привести подобные манипуляции.

Вместе с этим глава российского государства попросил другие страны не спешить с оценками, а также рекомендациями в адрес властей РФ о надобности освобождения людей, задержанных на незаконных митингах.

"Постановка вопросов такого рода, обращения к России такого рода мы считаем чисто политизированными вопросами с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране", - поведал президент.

Глава российского государства не стал скрывать, что коррупция остается одной из ключевых проблем нашей страны, которую пока не удается действенно победить.

"Что касается наших внутриполитических событий, мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, - кстати говоря, в последнее время меньшей, судя в том числе по опросам общественного мнения, - и для других стран. Это актуально, и мы это делаем", - сказал он.

Вместе с этим Путин подчеркнул, что всегда позитивно воспринимает внимание к проблеме коррупции со стороны общественности.

В последние годы в нашей стране произошло несколько резонансных случаев, связанных с задержанием крупных чиновников, уличенных в коррупции. Эксперты сделали вывод о том, что с помощью таких показательных мер власти дали понять, что их отношение к коррупционным проявлением остается нетерпимым.