Отставка Дмитрия Медведева 2017: правда или нет?

22.03.2017 | 12:08
7 681
Отставка Дмитрия Медведева 2017: правда или нет?Все чаще в российском обществе звучат сообщения о возможной отставке Дмитрия Медведева с поста руководителя правительства. Пусть под собой они и не имеют весомых оснований, но все равно приковывают внимание огромного числа людей.

Близкие к власти политологи и политтехнологи считают, что до 2018 года отставка Медведева маловероятна. Обострять ситуацию радикальными кадровыми перестановками в предвыборный год вполне возможно и Путин неоднократно пользовался этим приемом, но вряд ли его следует применять за такой длительный промежуток времени.

Эксперты полагают, что инициаторы кампании скорее преследуют другие цели. "Кампания нужна для создания негативного фона и дополнительного напряжения перед грядущим обсуждением деятельности правительства - приближается очередная годовщина майских указов президента 2012 года. Разумеется, Правительство есть за что критиковать, да и некоторые из поставленных Путиным задач так и не были исполнены. Поиск „крайних“ резко усилился", - поведали специалисты.

Несмотря на то обстоятельство, что ранее Путин уже пользовался приемом кадровых перестановок перед выборами, в нынешних реалиях он вряд ли пойдет на столь радикальную меру, как смещение с должности главы правительства.

Вместе с этим нужно уточнить, что кроме возможной отставки Медведева в прессе появились слухи о скором уходе Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича. Не исключен вариант, что власти могут пожертвовать непопулярными министрами, дабы получить дополнительную поддержку со стороны населения. Также в качестве кандидата на исключение значится и министр культуры Владимир Мединский.

В заключении специалисты дают понять, что Дмитрий Медведев своей деятельностью доказал верность Владимир Путину. Он неоднократно справлялся с поставленными задачами, что в совокупности с личной дружбой, делает премьера и президента близкими людьми.

По теме: