Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости политики сегодня, 27.02.2017: обзор свежих политических событий дня в России и мире на сегодня, 27 февраля

Новости политики сегодня, 27.02.2017: обзор свежих политических событий дня в России и мире на сегодня, 27 февраляКоличество политических событий в России и мире - огромное количество. Среди них на сегодняшний день, 27 февраля 2017 года, выделяются в наибольшей степени следующие: Болгария попросила отменить антироссийские санкции. В Госдуме депутаты от Крыма попросили Порошенко отказаться от заботы о полуострове. Рейтинг Путина в Америке уверенно растет.

Новости политики сегодня, 27.02.2017: Болгария просит отменить санкции против РФ

Вице-президент Болгарии Илияна Йотова выступила за отмену антироссийских санкций. По ее словам, ограничительные меры в отношении Москвы вредят европейцам.

"Необходимо постепенно приступать к отмене санкций против России", - заявила Йотова в свежем интервью.

По словам вице-президента Болгарии, многие страны Евросоюза согласны с этой позицией. "По этой теме звучит множество голосов даже в Германии и Франции, так как санкции вредят обыкновенным людям, которые живут в европейских странах", - заверила политик.

Недавно пересмотреть антироссийские санкции призвал канцлер Австрии Кристиан Керн. Он также заявил, что ограничительные меры в отношении Москвы наносят урон по экономике Европы.

Ранее сообщалось о том, что американский лидер Дональд Трамп в своей беседе с журналистами The Wall Street Journal рассказал об условиях отмены санкций против России. По его словам, Вашингтон пойдет на такой шаг в случае сотрудничества двух стран в борьбе с международным терроризмом, прежде всего в Сирии и Ираке. "Если мы ладим и если Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи", - поведал он.

Напомним, отношения между Брюсселем и Москвой ухудшились на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с Россией. Сначала Запад ввел санкции против отдельных россиян и компаний. Затем ограничительные меры были введены в отношении целых секторов экономики. В ответ Москва ввела эмбарго на поставки продовольственных товаров.

Последние политические новости: Порошенко попросили успокоиться из-за Крыма

Депутаты Госдумы попросили президента Украины перестать "заботиться” о Крыме и его населении. На такие заявления они пошли после недавних умозаключений Петра Порошенко о том, что он не оставит население Крыма без поддержки.

Руслан Бальбек, занимающий пост вице-премьера Республики Крым, а также являющий депутатом Госдумы, дал ответ на сегодняшнее заявление Петра Порошенко. Ранее украинский президент высказался в сторону народа Крыма, заявив, что готов поддерживать и оберегать их.

В Крыму эту новость приняли с удивлением, ведь вспомнили 2014-й год, когда только полуостров отсоединился от государства и перешел в руки России. На тот момент, украинское правительство своей заботой перекрыло в Крыму водопроводные каналы, еще позже создали продуктовую блокаду, а в 2015 году вовсе перестали предоставлять электроэнергию. Инцидент произошел в марте 2014 года, после мирного референдума.

Само присоединение Крыма к России было признано лишь самой российской стороной и более никем. Мировое сообщество выступило против подобных действий и признают их не действительными. Следует отметить, что некоторые кандидаты на пост глав Европейских стран заявляют, что готовы принять этот референдум законным.

Новости политики сейчас: рейтинг Путина в США растет

По данным социологического опроса, который не так давно был проведен в США, рейтинг российского президента Владимира Путина среди американского населения вырос. Правда это касается отдельных категорий населения, но эксперты не исключают положительной динамики для лидера России.

Исследовательская группа Gallup обнародовала данные соцопроса, проведенного среди американского населения. Информация, полученная в ходе опроса, даёт возможность говорить о росте популярности Путина среди некоторых категорий американских граждан. Многие эксперты предполагают, что это может быть не случайным скачком, а стабильной положительной динамикой роста.

Так, сильнее всего рейтинг доверия к Путину поднялся среди республиканцев - с 10% в 2015 году до 32% в 2017. Журналисты, узнав это, не преминули "уколоть" сенатора Джона Маккейна, который критикует политику сближения Трампа и Кремля.

С 12% до 23% за два года смог вырасти рейтинг одобрения президента РФ среди американцев, которые не являются сторонниками ни демократов, ни республиканцев. Поэтому, на этом фоне, падение рейтинга Путина среди демократов с 15% до 10% выглядит не так ужасающе.

Хотя все же общий рейтинг неодобрения Путина колеблется в пределах 72 процентных пунктов, политические эксперты выражают мнение, что подобные положительные сдвиги могут быть не одноминутным успехом российского президента, а вполне стабильной тенденцией.

27/02/ 10:46
Просмотров: 35694


Другие материалы раздела: