Пресс-конференция Владимира Путина в 2016 году: когда состоится, где смотреть, как задать вопрос

19.12.2016 | 12:58
99 495
Пресс-конференция Владимира Путина в 2016 году: когда состоится, где смотреть, как задать вопросПрезидент России Владимир Путин уже на текущей неделе выступит с большой пресс-конференцией, в ходе которой подведет итоги уходящего 2016 года. Мероприятие пройдет 22 декабря, а начнется в 12:00 по московскому времени. Данный формат уже стал привычным для главы государства, с помощью которого он общается с журналистами и отвечает на самые острые вопросы.

Большая пресс-конференция Путина 2016: как задать вопрос

Задать вопрос Владимиру Путину смогут только лишь представители прессы, которые прошли регистрацию в Роскомнадзоре, либо же иностранные репортеры, аккредитованные при МИД РФ. Аккредитация прошла несколько дней назад с помощью сайта Кремля.

Также уточним, что аккредитация журналистов на пресс-конференцию Владимира Путина закончилась девятого декабря текущего года в 17:00 по времени Москвы.

Пресс-конференция Путина 2016: где смотреть

Программу как правило показывают Первый канал, телеканалы "Россия-1" и "Россия 24", также прямую трансляцию ведет Радио "Россия". Текстовую онлайн-трансляцию и Twitter-трансляцию предлагают все ведущие российские СМИ.

Пресс-конференция Владимира Путина 2016: интересные факты

Предстоящая пресс-конференция станет для Владимира Путина уже двенадцатой по счету. Предыдущая аналогичная встреча главы государства с представителями прессы из России и за границы, что примечательно, поставила рекорд по числу аккредитованных журналистов. Она продолжалась три часа восемь минут. За это время президенту удалось ответить на 32 вопроса. В основном репортеры интересовались у Путина о международной ситуации, а также внутренних экономических проблемах.

Данное мероприятие не нужно путать с "Прямой линией", которую Владимир Путин также проводит раз в год, но уже отвечает непосредственно на вопросы граждан. Предыдущая из них состоялась 14 декабря 2016 года. Она длилась три часа сорок минут, за время которых Путин ответил на 80 вопросов.