Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Что Дональд Трамп говорил о России и Путине

Что Дональд Трамп говорил о России и ПутинеВыборы президента США закончились победой республиканца Дональда Трампа. Пока в Америке глубокая ночь, которую трудно назвать спокойной, следует вспомнить то, каким образом будущий президент США отзывался о России и какие эпитеты подбирал в отношении главы российского государства Владимира Путина. Выделить здесь можно несколько интересных тезисов.

В своей предвыборной программе Трамп делал акцент на надобности нормализации отношений с РФ и отказа от постоянной санкционной политики. Кандидата-республиканец, в отличие от представителя Демократической партии Хиллари Клинтон подчеркивал важность взаимноуважительного диалога, а не стагнации отношений.

"Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе. Я бы очень хотел попробовать", - отмечал Трамп пару месяцев назад.

Также нынешний победитель на американских президентских выборах высказывался и по поводу взаимоотношений с лидером РФ Владимиром Путиным. По его словам, он надеется на взаимопонимание с президентом России.

"У меня с ним нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Сказал, что Дональд Трамп гений, что он станет лидером партии и лидером мира или что-то в этом роде. Кроме того, было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным", - указывал республиканец.

Трамп выражал свое мнение не только о Путине. В одном из выступлений он сделал выпад в сторону хромой утки Барака Обамы.

"Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него огромная популярность в России: его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он собой представляет", - пояснял Трамп.

Миллиардер подчеркивал, что "вел бы себя с Владимиром Путиным твердо". При этом налаживание отношений между Вашингтоном и Москвой – одна из главных задач республиканца.

"Я не могу даже вообразить, чего я хотел бы добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас", - подчеркивал Дональд Трамп.

Вместе с этим Трамп ранее указывал на то обстоятельство, что он противник однобокой жесткой риторики. Например, по поводу воссоединения Крыма с Россией он высказывался в том ключе, что вполне возможно Америка признает результаты референдума.

"Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть", - уточнял он.

Под пристальным вниманием общественности находится и еще одно важное замечание Трампа, из которого следует, что в случае его избрания на пост президента, он готов отказаться от санкций.

"Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим", - лаконично, но еще емко отметил Трамп по поводу возможности снятия антироссийских санкций.

В заключении также укажем на то обстоятельство, что Дональд Трамп полностью поддерживает действия России в Сирии, поясняя, что только совместная борьба с терроризмом может привести к реальным успехам.

09/11/ 11:29
Просмотров: 106130


Другие материалы раздела: