Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Выборы 2016, окончательные результаты: Путин увидел в итогах выборов ответ на внешнее давление

Выборы 2016, окончательные результаты: Путин увидел в итогах выборов ответ на внешнее давлениеВыборы 2016 продемонстрировали, судя по результатам, уверенную победу "Единой России", которая получила рекордное количество мест в Госдуме. В свою очередь явка на выборах оказалась одной из самых низких за последние годы.

Как только стало ясно, что "Единая Россия" одерживает уверенную победу, Владимир Путин поведал, что такие результаты стали ответом россиян на внешнее давление на страну и любые попытки раскачать внутриполитическую ситуацию. "Результаты голосования - это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри", - сообщил глава РФ на встрече с представителями правительства.

Вместе с этим Путин пришел к выводу, что российские граждане в сложных условиях сделали выбор в пользу стабильности. Он также отметил, что итоги выборов 2016 демонстрируют о высоком доверии правительству.

"Для правящей политической силы, для ведущей политической силы, для партии "Единая Россия" результат хороший. Конечно, возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне достаточно больших сложностей в экономике и социальной сфере, на фоне известного снижения реальных доходов граждан", - поведал президент.

В заключении своего выступления Владимир Путин попросил российских властей выслушивать все политические силы, даже те, которые не смогли пройти в Госдуму.

Выборы 2016: окончательные итоги, кто прошел в Госдуму?

Пару дней назад, 18 сентября, в России состоялись парламентские выборы. По их результатам "Единая Россия" получила рекордные 343 депутатских места в Госдуме из 450-ти. Таким образом, можно констатировать, что данная партия заполучила конституционное большинство.

Вместе с "Единой Россией" в Госдуме седьмого созыва будут заседать КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Также в составе нижней палаты парламента появятся одномандатники - лидеры "Родины" Алексей Журавлев (бывший член ЕР) и "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов (бывший член ЛДПР). Бывший единоросс Владислав Резник, который теперь является самовыдвиженцем, также одержал победу.

Одним из самых обсуждаемых событий стало поражение в столичном Тушинском округе бывшего депутата Госдумы России Дмитрия Гудкова, который на сей раз выдвигался в рамках федеральной десятки партии "Яблоко". Еще один представитель этой партии - баллотировавшийся в Алтайском крае по Барнаульскому избирательному округу Владимир Рыжков - также не смог одержать победу. Не смог пробиться в парламент и один из лидеров федеральной тройки ПАРНАСа - профессор Андрей Зубов.

20/09/ 07:38
Просмотров: 16442



Другие материалы раздела: