Кремль не следил за рейтингом Путина от Time

12.04.2015 | 12:42
5 263
Кремль не следил за рейтингом Путина от TimeВ пресс-службе российского президента Владимира Путина объяснили, что Кремль не следит за рейтингами главы государства, которые в большом количестве публикуются в зарубежных изданиях. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Его фраза прозвучала не случайно, так как накануне влиятельный журнал Time опубликовал предварительные результаты онлайн-опроса читателей о том, кто на их взгляд является самым влиятельным человеком в мире. Первую строчку занял Владимир Путин. Российскому президенту удалось существенно обогнать других лидеров, набрав почти семь процентов голосов. Американский президент Барак Обама довольствовался 1,4%, а канцлер ФРГ Ангела Меркель и вовсе удостоилась 0,9 процентов голосов, немного уступив сирийскому президенту Башару Асаду и китайскому лидеру Си Цзиньпину.

Песков на вопрос о том, следят ли в Кремле за подобного рода рейтингами, ответил отрицательно: "Нет, не следили, к сожалению". Одновременно с этим пресс-секретарь пояснил, что ему неизвестно, в курсе ли сам Путин о выборе читателей американского журнала.

Ожидается, что официальные результаты опроса читателей, Time опубликует в понедельник, 13 апреля. Рейтинг же самых влиятельных людей планеты будет окончательно представлен еще через три дня. Примечательно, что для Владимира Путина совершенно не в новинку возглавлять рейтинги мирового господства. Так, он уже второй год подряд становится самым влиятельным по версии журнала Forbes.

По теме: