Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Южная Осетия хочет войти в состав России

Южная Осетия хочет войти в состав РоссииЮжная Осетия нацелена на максимальную интеграцию с Россией, заявил президент республики Эдуард Кокойты. В свою очередь спикер югоосетинского парламента Станислав Кочиев заверил, что народ Южной Осетии всегда мечтал воссоединиться с народом Северной Осетии в составе России.

"Время покажет, как лучше это сделать. Пока вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России не стоит. Все зависит от дальнейших шагов России. Мы, со своей стороны, готовы войти как в Союзное государство Белоруссии и России, так и непосредственно в состав России в качестве субъекта Федерации", - сказал Кочиев.

По его словам, в республике приветствуют сделанное накануне заявление премьер-министра России Владимира Путина по Южной Осетии. Общаясь с участниками молодежного форума "Селигер-2011" о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, премьер сказал, что "будущее будет зависеть от самого осетинского народа".

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, народ Южной Осетии исторически ориентирован на Россию и никогда не забудет историческое решение Москвы о признании независимости Южной Осетии в августе 2008 года. "Народ нашей республики неоднократно высказывался за самые тесные отношения с Москвой. Я считаю, что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости", - пояснил Кокойты.

Вместе с тем такую точку зрения разделяют не все официальные лица республики. Накануне посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев заявил, что Цхинвал, напротив, не планирует становиться субъектом Российской Федерации. Он напомнил, что американский сенат не далее как в пятницу вновь обвинил Москву в оккупации части грузинских земель, и, по мнению Медоева, форсировать сейчас подготовку к слиянию с северным соседом означало бы лишь подтвердить несправедливые обвинения из-за океана.

Вместе с тем посол не исключает, что Россия и Южная Осетия могли бы в будущем создать союзное государство, что было бы весьма перспективно. Однако, по его словам, Южная Осетия не собирается разменивать свою свободу в угоду каким-то политическим течениям. "Наш народ сделал выбор в пользу независимости на референдуме, и никаких планов стать субъектом Российской Федерации у нас нет - речь идет исключительно об интеграции, в частности о вхождении Южной Осетии в Союзное государство России и Беларуси", - заявил дипломат, при этом отметив, что большая часть населения Южной Осетии имеет двойное гражданство, в том числе и российское, однако проводить референдум по вопросу вступления в состав России не планируется.

Бывший премьер-министр Южной Осетии, председатель общественной организации "Гражданская инициатива" Олег Тезиев уверен, что вступление республики в союзное государство маловероятно. "Вступление Южной Осетии в состав союзного государства невозможно, поскольку Белоруссии политически невыгодно признавать независимость республики", - рассказал он. Более желательна, по мнению Тезиева, интеграция с Россией. "Это позволит обеспечить защиту территории от возможной агрессии со стороны Грузии", - заключил он.

02/08/ 18:31
Просмотров: 2511


Другие материалы раздела: