Новости Новороссии сегодня, 21.10.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 21 октября

21.10.2017 | 07:58
564
Новости Новороссии сегодня, 21.10.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 21 октября
Ситуация в Донбассе продолжает оставаться в центре внимания большого количества людей, которым небезразлична судьба региона. Последние события, которые имели место быть в Новороссии, лишний раз свидетельствуют о нежелании Киева мирно решать все вопросы.

В частности, как и прежде, имеют место быть целенаправленные обстрелы жилых построек. Ополченцы Донбасса в подобных условиях стараются до последнего соблюдать столь хрупкий режим прекращения огня, который еще сохраняется в регионе. Однако с уверенностью рассуждать о будущем сейчас не приходится.

Новости Новороссии сегодня, 21.10.2017

Разведка ДНР обнаружила пункт базирования иностранных наемников на территории детского сада "Барвинок" в поселке Новотроицкое под Волновахой. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в подконтрольном украинским силовикам поселке Новотроицкое на территории детского сада "Барвинок" выявлен пункт базирования вооруженного подразделения, которое состоит из иностранных наемников. В настоящий момент в пункте базирования находятся около 30 наемников.

Басурин также добавил, что в район села Гранитное под Мариуполем зафиксировано прибытие в четырех танков Т-64, и 10 грузовых автомобилей с личным составом ВСУ.

Швейцария направила очередной гуманитарный груз для жителей Донбасса на общую сумму $150 тысяч долларов, сообщает сайт Министерства по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц".

В составе гуманитарного груза в Донбасс доставлен полный комплект медицинского оборудования и необходимых расходных материалов (реагентов) в Луганский противотуберкулезный диспансер.

Новое оборудование сократит диагностирование болезни с двух недель до двух дней, что позволит предотвратить распространение заболевания полирезистентным туберкулезом в регионе и за его пределами.

Месяц назад Международный комитет Красного креста (МККК) направил для жителей Донбасса десять грузовиков с гуманитарной помощью.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 21 октября

Три жилых дома повреждены в Докучаевске сегодня вечером в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявил руководитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"Сегодня, 20 октября 2017 года, с 20:05 до 20:45 ВСУ вели обстрел Докучаевска. В результате были повреждены три жилых дома по улице Центральная", - поведал он.

Отмечается, что с позиций вражеских подразделений было выпущено шесть мин калибра 82 мм, также применялись БМП, АГС, различные виды стрелкового оружия.

За минувшую неделю подразделения ВСУ 264 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по прифронтовым территориям Донецкой народной республики почти 1300 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

По его словам, за прошедшую неделю украинские силовики выпустили по территории республики 1283 снарядов и мин. В ходе обстрелов украинские силовики использовали крупнокалиберную ствольную артиллерию, вооружение танков, БМП и БТР, минометы калибра 120 и 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов погибли двое бойцов Вооруженных сил ДНР.

Украинские силовики вечером нанесли удар по селу Безымённое на юге ДНР. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима превращения огня Руслан Якубов.

"Сегодня, 20 октября 2017 года, в 18:15 наблюдательная группа СЦКК в Безыменном зафиксировала прилет мины 82 мм на расстоянии около 200-300 метров от места дислокации самого наблюдательного пункта, - сказал Якубов. - Через небольшой промежуток времени на расстоянии 500-700 метров прилетел снаряд калибром 152 мм".

Отмечается, что наблюдатели были вынуждены спуститься в укрытие.