Новости Новороссии сегодня, 20.10.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 20 октября

20.10.2017 | 05:21
635
Новости Новороссии сегодня, 20.10.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 20 октября
Более 125 тысяч человек получили паспорта Донецкой народной республики с марта 2016 года. Об этом сообщил начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека.

"На сегодня миграционная служба министерства внутренних дел ДНР выдала 125 тысяч паспортов Донецкой народной республики", - заявил Краснощека.

Он также добавил, что в настоящее время в очереди на получение паспортов республиканского образца свыше 10 тысяч человек. Кроме того, более 700 иностранцев получили в ДНР паспорта республиканского образца с начала их выдачи. По словам Краснощеки, паспорта ДНР получили представители 30 стран, в том числе России, Франции, Германии, Финляндии и Бразилии.

Новости Новороссии сегодня, 20.10.2017

Президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, отработанной в югославской Сребренице.

По мнению российского лидера, закрытие границы между Россией и Донбассом до решения политических вопросов приведет к трагедии, аналогичной произошедшей в Сребренице.

Владимир Путин не согласился с тем, что Россия чего-то боится в случае закрытия границы между РФ и республиками Донбасса.

По его словам, опасается российская сторона лишь того, что принятие такого решения до разрешения всех политических вопросов, включая получение особого статуса ДНР и ЛНР, и принятия закона об амнистии, приведет к повторению кровавой трагедии в Сребренице.

Президент подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения этих страшных событий.

"И никогда не допустим", - категорично заявил Владимир Путин.

Разведка ДНР обнаружила пункт базирования иностранных наемников на территории детского сада "Барвинок" в поселке Новотроицкое под Волновахой. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в подконтрольном украинским силовикам поселке Новотроицкое на территории детского сада "Барвинок" выявлен пункт базирования вооруженного подразделения, которое состоит из иностранных наемников. В настоящий момент в пункте базирования находятся около 30 наемников.

Басурин также добавил, что в район села Гранитное под Мариуполем зафиксировано прибытие в четырех танков Т-64, и 10 грузовых автомобилей с личным составом ВСУ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат наблюдательной миссии на российско-луганской границе в контрольно-пропускных пунктах в Гуково и Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в четверг, 19 октября.

"В соответствии с принятым сегодня решением Постоянного совета ОБСЕ, 57 государств-участников согласились продлить мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских контрольно-пропускных пунктах в Гуково и Донецке на три месяца, до 31 января 2018 года", - сказано в сообщении.

При этом мандат миссии ОБСЕ, состоящей из 22 сотрудников, остался неизменным.

"Действуя в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут следить и сообщать о ситуации на двух российских контрольно-пропускных пунктах, а также о перемещениях через границу", - подчеркнули в ОБСЕ.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 20 октября

Пять военнослужащих ВСУ получили ожоги различной степени тяжести из-за возгорания армейской палатки, в которой они распивали спиртные напитки. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой "АТО".

"Так, 17 октября, в одном из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады в результате возгорания палатки, в которой размещался личный состав, получили ожоги различной степени тяжести пять военнослужащих", - сообщил подполковник.

"Происшествие произошло по причине употребления военнослужащими спиртных напитков и сна истопника и дежурной смены в неположенное время", - подчеркнул Марочко.

Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 311 снарядов и мин

Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"На Донецком направлении противник выпустил 11 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 13 танковых снарядов, 145 мин калибра 120 мм и 109 мин калибра 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил 33 мины калибра 120 мм", - сказал Басурин.

Отмечается, что под обстрелы украинской армии попала и северная окраина Горловки. Там огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 210 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Новокиевка, Калиновка, Калиново, Алмазная и Веселогоровка. При обстрелах вооруженные силы Украины вновь начали применять запрещенные Минскими соглашениями 152-мм артиллерийские орудия, также использовались 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - напомнил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено 210 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник.