Новости Новороссии сегодня, 19.10.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 19 октября

19.10.2017 | 06:54
715
Новости Новороссии сегодня, 19.10.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 19 октября
Новости, поступающие в последние дни из Новороссии, указывают на продолжающееся обострение конфликта. Украинские войска делают все возможное со своей стороны, чтобы максимально осложнить жизнь местного населения. Киев напрочь потерял свое лицо в глазах международной общественности. Это отражается, например, в нежелании США помогать Украине.

Новости Новороссии сегодня, 19.10.2017

Полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обратить внимание на условия содержания сторонников ДНР, которые были задержаны Службой безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.

По ее словам, Пушилин призвал ОБСЕ обратить пристальное внимание на условия содержания заключенных, а также на физическое и психологическое воздействие, которому подвергаются пленные. Кроме того, Пушилин напомнил о судьбе Дарьи Мастикашевой, которая была похищена украинскими силовиками, а в настоящее время незаконно удерживается Службой безопасности Украины.

Власти Украины искусственно нагнетают ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы отвлечь внимание международной общественности от протестных акций в Киеве. Об этом заявил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, украинская сторона обвиняет Вооруженные силы ДНР в обстрелах, чтобы отвлечь внимание международной общественности от событий, которые происходят в Киеве.

"Обвинения ДНР в обстрелах, в обострении ситуации на линии соприкосновения, в срыве договоренностей - все это так называемый информационный шум, при помощи которого правительство через СМИ манипулирует общественным мнением", - поведал Пушилин.

Напомним, 17 октября у стен Верховной рады прошла акция протеста, организованная рядом украинских политических сил, в том числе партией Михаила Саакашвили "Движение новых сил". Протестующие требовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд, а также внести изменения в избирательное законодательство. Ближе к вечеру митингующие установили палатки около здания парламента, заявив, что не уйдут до тех пор, пока украинские власти не выполнят их требования.

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что намерен участвовать в выборах Главы Республики в 2018 году.

На съезде общественного движения "Донецкая Республика" секретарь Торезского отделения организации Андрей Бедило попросил Захарченко стать кандидатом от общественного движения "Донецкая Республика" на должность Главы Республики.

"Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Хочу высказать слова благодарности за доверие, которое высказали мне", - заявил Захарченко.

"Если обратить внимание на ситуацию на международной арене, конкретно в Минске, мы с вами видим, что Украина даже не сподобилась принять закон об особом статусе в полном виде. Очевидно, что такие действия Киева мы воспринимаем однозначно – как нежелание выполнять "Минск". Учитывая это, я не вижу никаких препятствий, для того чтобы принять участие в выборах Главы 2018 года в качестве представителя Общественного движения "Донецкая Республика"", - добавил Глава ДНР.

Сводки ополчения ДНР и ЛНР на сегодня, 19 октября

Весь вечер 17-го октября ВСУ с позиций 92-ой отдельной механизированной бригады вели целенаправленный огонь по Петровскому района Донецка, в результате минометного обстрела в 17:30 в микрорайоне Трудовские тяжелое осколочное ранение получил мирный житель В.Т. Болотов, 1947 года рождения, а в 20:30 осколочное ранение получила мирная жительница Е.В. Исаева. В настоящее время пострадавшим оказана медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает.

Украинские силовики днем обстреляли район Донецкой фильтровальной станции во время проведения там работ по установке камеры наблюдения представителями миссии ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Около 13:00 район ДФС был обстрелян украинской стороной из минометов калибра 82 и 120 мм. В этот момент на станции велась работа по установке камеры наблюдения специалистами миссии ОБСЕ", - сказал источник.

Он отметил, что огонь велся из района подконтрольной Киевом Авдеевки.

На оперативный запрос ДАН об этой информации в ОБСЕ ответили, что "Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует нарушения режима прекращения огня и публикует соответствующую информацию в своих ежедневных отчетах", а также добавили, что данные за сегодня будут размещены не ранее вечера 19 октября.