Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 18.10.2017: ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Новороссии сегодня, 18 октября

18.10.2017 | 08:34
261
Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 18.10.2017: ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Новороссии сегодня, 18 октября
Украинская армия время от времени продолжает наносить прицельные удары. Под атаками киевских карателей оказываются в основном объекты на мирной территории Донбасса, до куда боевые действия раньше не доходили. Ополченцы же стараются соблюдать пусть и хрупкий, но все-таки жизненно необходимый режим прекращения огня в регионе.

На сегодняшний день, как и раньше, можно лишь в осторожном стиле прогнозировать дальнейшее развитие событий. Как накануне сообщал N4k.Ru, ситуация в Новороссии все еще остается в крайней степени напряженной. Киев окончательно потерял уважение мирового сообщества, когда раз за разом отправляет в Донбасс новые ударные группы из украинских военнослужащих.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 18 октября 2017

Официальный представитель МВД самопровозглашенной Луганской народной республики и бывший советник Министерства обороны Украины Алексей Селиванов заявил, что американские инструкторы подготавливают украинских силовиков к террористической деятельности на территории Донбасса.

По словам Селиванова, кураторы из Соединенных Штатов обучают украинских военнослужащих минно-подрывному делу и организации диверсий. Одним из примеров подобной деятельности он назвал "фабрику террористов" полковника НАТО Сьона Уолкера, действующую на базе полигона в селе Черкасское Днепропетровской области.

Представитель МВД ЛНР также подчеркнул, что, как и бандеровцы, выбранные силовиками в качестве нравственного ориентира, военнослужащие Вооруженных сил Украины постепенно превращаются в заурядных террористов, готовых убивать всех, на кого им укажут их хозяева.

Ранее сообщалось о том, что Генштаб Украины направил в Вашингтон полный перечень вооружения, которое Киев хотел бы получить от США.

Генпрокуратура Донецкой народной республики открыла горячую линию для жителей населенных пунктов Донбасса, которые находятся под контролем ВСУ, с целью пресечения преступлений украинской армии, сообщил исполняющий обязанности генпрокурора ДНР Андрей Спивак.

В Генпрокуратуре ДНР констатировали, что открывают горячую линию для жителей Донбасса, чтобы защитить их интересы и права на подконтрольной ВСУ территории.

"Ни одно обращение не останется без внимания правоохранителей ДНР, ни один виновный не уйдет от законного наказания, ни одно преступление не останется без достойного и справедливого возмездия", - заострил внимание Спивак.

Сводки ополчения Донбасса от 18.10.2017: ситуация в ДНР и ЛНР

Украинские боевики девять раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"За сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - поведали в оборонном ведомстве республики.

По информации пресс-службы, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Сокольники, Алмазное, Калиновка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Славяносербск. Всего по территории республики было выпущено более 160 снарядов и мин.

Тем временем, в командовании Вооруженных сил ДНР заявили, что ВСУ не прекращают вести огонь по жилым кварталам Петровского района - западной окраине Донецка.

В 20:30 в результате минометного обстрела посёлка Трудовские с позиций 92 бригады ВСУ мирная жительница Исаева Е.В. 1976 года рождения получила осколочное ранение. В настоящее время пострадавшей оказана медицинская помощь.

"Киевские каратели продолжают уничтожать мирное население Донбасса. Мы призываем международных наблюдателей перестать закрывать глаза на зверства ВСУ и привлечь преступников к ответственности" - говорится в сообщении командования ВС ДНР.

За минувшие сутки украинские силовики нанесли артиллерийские удары по 13 прифронтовым населенным пунктам Донецкой народной республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, минувшей ночью украинские силовики вели интенсивный огнь по окрестностям донецкого аэропорта и населенным пунктам Спартак и Александровка. Кроме того, под ударами артиллерии ВСУ оказался поселок Крутая Балка, который расположен на окраине Ясиноватой. В районе Мариуполя подразделения ВСУ вели артиллерийский огонь по населенным пунктам Коминтерново, Ленинское и Октябрь.

В ходе обстрелов украинские силовики применяли танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также гранатометы и стрелковое оружие. Басурин подчеркнул, что за сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 959 снарядов и мин.