Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12.10.2017: сводки ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе сейчас, 12 октября

12.10.2017 | 14:00
204
Актуальная информация из Новороссии, приходящая в большом количестве в эти дни, свидетельствует о продолжающемся нагнетании обстановки в регионе.

Украинская армия вновь и вновь получает преступные приказы из Киева, а затем наносит удары по мирным кварталам Донбасса. Ополченцы Новороссии до последнего стараются не отвечать на киевские провокации. Ведь в противном случае постоянная эскалация напряженности никогда не сменится на мир.

Новости Донбасса сегодня, 12.10.2017

Оперативное командование Донецкой народной республики выразило опасение в связи с возможными провокациями со стороны украинских боевиков с обстрелами пунктов пропуска на линии соприкосновения в Донбассе.

Как заявил журналистам представитель ведомства, провокации могут быть до 17 октября на одном из четырех пунктов пропуска на линии разграничения.

По его словам, украинские боевики собираются "искусственно создать на пропускных пунктах очереди из желающих пересечь контрольно-пропускные пункты" и провести обстрелы "переодетыми украинскими боевиками с опознавательными знаками армии ДНР", чтобы впоследствии обвинить ополченцев в "якобы агрессии по отношению к международным наблюдателям и правозащитным организациям".

Напомним, что украинские боевики 24 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе. ВСУ вели огонь из минометов, реактивных систем залпового огня, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получило одно домостроение в Коминтерново.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12 октября

Каратели ВСУ за сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, под удары попали шесть населенных пунктов.

По данным Народной милиции, подразделения ВСУ обстреливали районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Калиновка, Долгое, Пришиб и Знаменка.

"Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ", - говорится в сообщении.

Также каратели вели огонь по территории поселков из стрелкового оружия. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков за прошедшие сутки погиб военнослужащий Донецкой народной республики. Соответствующую информацию приводит Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

"При защите республики погиб один военнослужащий ВС ДНР, один получил ранение", - пояснил он.

По теме: