Новости Новороссии сегодня, 12.10.2017: ВСУ обстреляли ДНР из "Градов"

12.10.2017 | 11:33
81
Украинские силовики в очередной раз продемонстрировали решительность в плане несоблюдения режима прекращения огня.

Они вновь обстреляли территорию Донецкой народной республики. В частности, за минувшие сутки это произошло 24 раза, в том числе использовались системы залпового огня "Град". Информацию по этому поводу предоставили в оборонном ведомстве республики. Конечно же, в подобных условиях невозможно рассуждать о сохранении режима прекращения огня.

На текущий момент можно констатировать, что ВСУ продолжают обстреливать Донбасс - по населенному пункту Безыменное велся огонь из РСЗО. Прифронтовые территории ДНР подверглись обстрелам противотанковыми управляемыми ракетами, а также минометами и стрелковым оружием.

Всего за прошлые сутки украинские каратели нарушили хрупкое перемирие 24 раза. Под ударами силовиков оказались 13 населенных пунктов в Донецкой народной республике.

Вместе с этим стало известно, что киевские силовики накануне вечером обстреляли село Коминтерново Новоазовского района ДНР, поврежден один частный дом.

"Армия Украины около 19:00 обстреляла село Коминтерново, было зафиксировано прямое попадание снаряда в частный дом по улице Кирова, 8. Была повреждена кровля, остекление и жилые помещения дома", - поведали в пресс-службе райадминистрации.

Киевские силовики на протяжении суток среды 11 октября восемь раз нарушили режим соблюдения тишины, обстреливая территорию Луганской народной республики.

По данным оборонного ведомства ЛНР, ВСУ вели огонь по позициям народной милиции с направлений Лопаскино, Луганское, Крымское и Новозвановка. В результате обстрелов есть разрушения в населенном пункте Долгое.

Кроме того, огонь из стрелкового оружия, вооружение БМП, минометов 120 и 82 мм, гранатометов СПГ, АГС и РПГ открывался по окрестностям Калиновки, Фрунзе, Калинова, Пришиба и Знаменки.

Напомним, что с 25 августа вступило "школьное перемирие", однако украинская сторона по-прежнему не придерживается заключенных договоренностей.

По теме: