Трое детей остались без отца в Зайцево после обстрела ВСУ

10.10.2017 | 06:48
106
Свежая информация, что поступает в настоящее время из Донбасса, в очередной раз указывает на отсутствие прогресса в урегулировании конфликта. Вместо того, чтобы следовать минским соглашениям, украинская армия постоянно нарушает хрупкое перемирие.

В подобных условиях практически невозможно предсказать дальнейшее развитие событий в регионе. Но ежели опираться на текущие настроения, что царят в официальном Киеве, то вряд ли населению Донбасса в будущем придется легко. Просматривается совершенно иная картина, когда кровь и насилия сохранятся.

Новости Новороссии сегодня, 10.10.2017

Трое детей в поселке Зайцево остались без отца после обстрела ВСУ накануне вечером в Донецкой народной республике, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Обстрел мирных районов поселка Зайцево вечером 8 октября унес жизнь мужчины, воспитывавшего трех маленьких детей. Из-за действий ВСУ малыши остались сиротами.

"Сегодня три ученика нашей школы остались без отца. Это случилось вчера вечером: отец погиб от прямого попадания снаряда. В этой ситуации можно сказать только одно: мы не дадим фашизму зайти на нашу родную землю. К сожалению, украинская армия не понимает, что здесь живут дети, которым нужен мир и которые должны жить в мире", - рассказала начальник управления образованием города Горловка Марина Полубан.

По словам главы сельсовета Ирины Дикун, ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия около 16.30 часов. Позже украинские силовики перешли на тяжелое вооружение. По поселку были прилеты из БМП и минометов калибрами 82 мм и 120 мм.

"Очень много попаданий было в центре поселка, перебиты провода электропередач. В основном стреляют по жилому массиву, а тут ведь люди живут. Света нет на трех улицах. Но самое тяжелое - погиб человек. Многодетный отец. Дети теперь остались сиротами. Он был очень трудолюбивый человек, все делал для деток… Теперь они остались без отца. Вот что делает эта проклятая война", - с горечью отзывается Ирина Дикун.

В настоящее время дети находятся дома с братьями погибшего и другими родственниками.

Решить конфликт в Донбассе невозможно одним "нормандским форматом", это могут сделать лишь Киев и Донбасс, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Изменения "на земле" не могут быть обеспечены силами стран-участниц нормандского процесса или иных стран, в частности, США. Изменения "на земле" могут быть обеспечены только участниками этого конфликта, коими являются Киев и Донбасс. Для изменения ситуации "на земле" необходимо четкое наличие политической воли в плане выхода не на дальнейшее нагнетание конфронтации, а именно на решение проблем мирными, политическими средствами", - сказал Песков, отвечая на вопрос, что должно произойти, "чтобы начали происходить изменения "на земле".

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 10 октября 2017

Украинские боевики 24 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявил в понедельник журналистам представитель оперативного командования Донецкой народной республики.

"За прошедшие сутки вооруженные силы Украины 24 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов республики, по которым применялись минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал представитель ведомства.

В оперативном командовании ДНР добавили, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков поселка Зайцево на окраине Горловки и Петровского района Донецка повреждения получили шесть домов и газовая труба.

В пригороде Луганска тракторист получил контузию, подорвавшись в поле на неустановленном предмете во время сельскохозяйственных работ.

О происшествии в эфире телеканала "Луганск 24" сообщил представитель министерства чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики Олег Дрозденко.

Происшествие имело быть в окрестностях поселка Металлист в Славяносербском районе ЛНР. Как уточняется, пострадавший с легкой контузией доставлен в одну из больниц Луганска.

Украинские силовики за сутки девять раз нарушили "режим тишины" в ЛНР. Как передают местные СМИ, ссылаясь на оборонное ведомство республики, обстрелы велись по позициям Народной милиции в населенных пунктах Славяносербск, Фрунзе и Калиново, сел Красный Лиман, Логвиново и Пахалевка.

Киевские военные использовали 82-мм минометы, станковые противотанкове гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

По теме: