Новороссия сегодня 2017, последние новости ДНР и ЛНР 9 октября: ВСУ нарушают перемирие

09.10.2017 | 05:37
104
Украинская армия продолжает нарушать то хрупкое перемирие, которое сохраняется на территории Донецкой и Луганской народных республик. В своих ежедневных отчетах ополченцы Новороссии вынуждены констатировать насилие со стороны ВСУ.

Конечно же, в подобных условиях почти невозможно сказать, в какую сторону повернется ситуация в будущем. Пока же можно заметить, что из-за преступных приказов Киева в Донбассе раз за разом гибнут мирные граждане, а международное сообщество не способно вразумить киевские власти к отказу от военных преступлений.

В результате обстрела со стороны украинских силовиков погиб 47-летний житель населенного пункта Зайцево. Об этом сообщил в воскресенье исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

Инцидент произошел в районе улицы Карбышева. "В результате обстрела погиб мужчина 47 лет на улице Карбышева. У погибшего осталось трое малолетних детей, которых он воспитывал один", - пояснил Приходько.

Кроме того, пять зданий получили повреждения.

За прошедшие сутки украинские силовики 31 раз нарушили режим перемирия в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в воскресенье представители оперативного командования Донецкой народной республики.

Согласно предварительным данным, Вооруженные силы Украины обстреляли 15 населенных пунктов ДНР. При этом они задействовали минометы, гранатометы, танковые орудия, стрелковое оружие, а также БТР и БМП.

Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко проинформировал о том, что украинские силовики 14 раз нарушили режим перемирия в Донбассе. Под обстрелы попали населенные пункты Долгое, Желтое, Калиновка, Калиново, Красный Лиман, Славяносербск и Фрунзе.