Сводки ДНР сегодня, 6 октября 2017: новости Новороссии, сводки ополчения Донбасса на 06.10.2017

06.10.2017 | 08:51
199
Украинская армия, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь и приступить к неукоснительному исполнению минских соглашений, на практике продолжает обстреливать мирные территории Донбасса.

Ополченцы Новороссии раз за разом указывают на преступную деятельность киевских силовиков, что фиксируется в соответствующих отчетах. Конечно же, в подобных непростых реалиях практически невозможно предсказать дальнейшее развитие событий в регионе.

Новороссия сегодня, 06.10.2017: новости часа

Анонсированные на 7 октября переговоры помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не нацелены на конкретный результат, стороны "сверят часы". Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитри Песков.

"В данном случае переговоры не нацелены на какой-то конкретный результат, это процесс синхронизации позиций с сверки часов, обмена информацией, что называется, из первых рук", - рассказал Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что "США не являются страной "нормандского формата" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

"Тем не менее Вашингтону важно получать информацию, что называется, из первых рук от стран, которые принимают участие в нормандском формате", - добавил Песков.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер встретится с Владиславом Сурковым 7 октября в Белграде.

Принятие украинского закона о реинтеграции Донбасса приведет к началу новой активной фазы войны. Такое мнение высказали представители руководства Донецкой и Луганской народных республик, комментируя инициативу Киева.

По словам представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего, законопроект фактически ставит крест на минских договоренностях.

"Украина накапливает силы и пытается усугубить ситуацию. Наиболее вероятно, это приведет к обострению на линии разграничения. Получит ли Украина летальное вооружение от США и поддержку от остального Запада - серьезный вопрос", - пояснил он.

Сводки ДНР и ЛНР на сегодня, 6 октября 2017

Третий день ВСУ обстреливают район насосной станции Южнодонбасского водовода, который в большей степени обеспечивает питьевой водой жителей подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в экстренном сообщении пресс-служба Представительства ДНР в СЦКК.

"В среду, 4 октября, в 17:30 ВСУ открыли огонь из крупнокалиберного и стрелкового оружия по н.п. Васильевка Ясиноватского района. На территорию насосной станции упало 4 мины калибра 82 мм. Огонь велся с н.п. Каменка. Работники НС ЮДВ укрылись в бомбоубежище. В результате обстрела повреждено остекление и фасад здания насосной станции первого подъема по адресу ул. Красная, 78. Вынуждены констатировать факт системности и целенаправленности обстрелов этого жизненно важного инфраструктурного объекта. Призываем украинскую сторону прекратить нагнетать обстановку на линии соприкосновения и провоцировать на ответный огонь ВС ДНР, а СММ ОБСЕ публично осудить действия ВСУ", - говорится в сообщении.

По оперативным данным военной разведки ДНР, украинские войска продолжают наращивать группировку вблизи линии соприкосновения. В район подконтрольной ВСУ Волновахи и поселка Новотроицкое в 17 км и 1 км от линии соприкосновения соответственно отмечено прибытие запрещенных минскими соглашениями танков Т-72, САУ "Гвоздика" и МТ-12 "Рапира".

Всего за минувшие сутки киевские силовики по территории 26 населенных пунктов ДНР и ЛНР выпустили до 300 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Бойцы ВСУ и Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 57 раз. При обстрелах мирных городов и поселков применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы различного типа, вооружение боевых машин и стрелковое оружие.

В результате обстрелов юга ДНР разрушено два жилых дома в поселке Коминтерново.