Новости Новороссии сегодня, 06.10.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 6 октября 2017

06.10.2017 | 05:43
232
Большое количество новостей, что приходят в настоящее время из Донбасса, раз за разом в основном свидетельствуют о нежелании Киева соблюдать минские соглашения, которые так важны с точки зрения организации мира в регионе.

Вместо элементарных действий по налаживанию нормальной обстановки в Донбассе украинская армия, получающая преступные приказы из Киева, наносит один за другим удары по мирным объектам в Новороссии. Говорить о будущем региона в нынешних крайне непростых реалиях - весьма проблематично.

Новости Новороссии сегодня, 06.10.2017

Подразделения вооруженных сил Украины перебрасывают артиллерию, танки и личный состав к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

"В 53 км от линии соприкосновения была выявлена переброска эшелона тяжелой техники в район Волновахи, в том числе трех БМП, двух танков и четырех самоходных артиллерийских установок", - поведал Басурин.

Он также добавил, что разведка ДНР зафиксировала в данном районе прибытие 300 боевиков, а также нескольких автомобилей с запасами горюче-смазочных материалов и боеприпасами. По его словам, большинство "прибывших боевиков разговаривает на английском, однако местные жители слышали среди них арабскую речь".

Начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что украинская армия в силах противостоять "российскому агрессору" не только в Донбассе, а по всей протяженности российско-украинской Границы, сообщает Украинская правда.

Муженко отметил, что по подсчетам аналитиков ВСУ с учетом возможных сил сторон в условиях реализации силового сценария у украинской армии достаточно сил, чтобы "адекватно реагировать не только на востоке, но и по всей границе с РФ".

Касательно ввода миротворческого контингента в Донбасс Муженко отметил, что это практически невозможно сделать через Совбез ООН, потому что Россия как постоянный член может наложить вето.

При этом, по словам Муженко, как США, так и Канада готовы направить в Украину свой контингент, но неизвестно, согласится ли на это Россия. По его оценкам, контингент может насчитывать несколько тысяч человек.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 6 октября 2017 года

В среду, 4 октября, с 8:10 до 8:45 обстрелу со стороны ВСУ в очередной раз подверглась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода в н.п. Васильевка Ясиноватского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ДНР в СЦКК.

"В результате обстрела получил повреждение гараж насосной станции по адресу: н.п. Васильевка, ул. Западная, 2. Совместно с представителями РФ в СЦКК проведено расследование по факту нарушения режима прекращения огня, в ходе которого были собраны все необходимые доказательства вины ВСУ в обстреле насосной станции", - говорится в сообщении.

Третий день ВСУ обстреливают район насосной станции Южнодонбасского водовода, который в большей степени обеспечивает питьевой водой жителей подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в экстренном сообщении пресс-служба Представительства ДНР в СЦКК.

"В среду, 4 октября, в 17:30 ВСУ открыли огонь из крупнокалиберного и стрелкового оружия по н.п. Васильевка Ясиноватского района. На территорию насосной станции упало 4 мины калибра 82 мм. Огонь велся с н.п. Каменка. Работники НС ЮДВ укрылись в бомбоубежище. В результате обстрела повреждено остекление и фасад здания насосной станции первого подъема по адресу ул. Красная, 78. Вынуждены констатировать факт системности и целенаправленности обстрелов этого жизненно важного инфраструктурного объекта. Призываем украинскую сторону прекратить нагнетать обстановку на линии соприкосновения и провоцировать на ответный огонь ВС ДНР, а СММ ОБСЕ публично осудить действия ВСУ", - уточняется в сообщении.

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр, сел Смелое и Калиновка.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

По теме: