Свежие новости Новороссии сегодня, 03.10.2017: сводки от ополченцев Донбасса сейчас, 3 октября

03.10.2017 | 14:40
96
Обстановка в Новороссии оставляет желать лучшего. Украинские силовики совершенно не намерены снижать интенсивность обстрелов мирных территорий Донбасса, что идет вразрез с минским соглашениями.

Предсказать дальнейшее развитие событий почти невозможно. Регулярно украинские военные производят обстрелы населенных пунктов, стараясь максимально осложнить жизнь мирным жителям, уничтожая социально значимые объекты инфраструктуры.

Последние новости Новороссии сегодня, 03.10.2017

Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) заявил, что украинские силовики ведут обстрел подконтрольного ДНР города Ясиноватая.

"В данный момент ВСУ ведут обстрел города Ясиноватая с применением СПГ, БМП, АГС, стрелкового и крупнокалиберного оружия", - подчеркнул представитель СЦКК.

Ранее в ДНР сообщили, что украинские силовики 31 раз нарушили режим перемирия на юго-востоке Украины. Об этом рассказали в оперативном командовании донецкого ополчения.

Спецслужбы Донецкой народной республики обезвредили агентурную сеть, члены которые подозреваются в покушении на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева и в совершении террористических актах в Донбассе.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, члены агентурной сети по заданию СБУ и ГУР МО Украины совершили ряд резонансных преступлений, в том числе террористических актов на территории ДНР и ЛНР. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы также обнаружили систему каналов связи, тайников и передачи спецсредств, предназначенных для совершения диверсионно-террористических актов.

Как стало известно, под обстрелы силовиков попали 13 прифронтовых пунктов ДНР.

Оперативная лента военных событий 3 октября в Донбассе

Сегодня в 9:05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция Южнодонбасского водовода в н.п. Васильевка Ясиноватского района. Огонь велся из стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия и АГС. Об этом сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

"На данный момент ВСУ ведет обстрел Ясиноватой с применением СПГ, БМП, АГС, стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работники аварийной бригады укрылись в безопасном месте. Провокационный обстрел со стороны Украины в очередной раз показал "заботу" о своих гражданах. Жители Авдеевки и н.п. Верхнеторецкое могут остаться без водоснабжения на неопределенный срок. Под огонь попала также аварийная машина "ЗИЛ-131", на которой имелось соответствующее обозначение. Бригада прибыла для проведения ремонтных работ по обеспечению подачи воды в н.п. Верхнеторецкое и Авдеевский водоканал.

Киевские силовики в течение суток понедельника 02 октября обстреляли территорию Луганской народной республики семь раз.

По данным оборонного ведомства ЛНР, потерь среди личного состава и мирных жителей нет, ущерб инфраструктуре республики не нанесен. Огонь велся с направлений Крымского, Лобочева, Лопаскина, Кондрашевской Новой, Новозвановки и Луганского.

Под обстрелы ВСУ попали окрестности населенных пунктов Желобок, Сокольники, Желтое, Долгое, Красный Яр, Калиново и Лозовое. Огонь велся из стрелкового оружия и вооружения БМП, минометов 82 и 120 мм, а также гранатометов СПГ, АГС и РПГ.

По теме: