Последние новости Новороссии сегодня, 1 октября 2017: сводки ополчения Донбасса сейчас, 01.10.2017

01.10.2017 | 12:13
183
Актуальные новости, поступающие в настоящее время из Донбасса, вновь указывают на отсутствие прогресса в достижении мира на основе минских договоренностей. Киев делает все возможное, чтобы с помощью силового варианта привлечь внимание мирового сообщества.

Ополченцы Новороссии в свежих сводках фиксируют факты нарушения хрупкого перемирия. Как и прежде, под ударами украинских карателей оказываются не только позиции повстанцев, а еще и мирные кварталы в Донецкой и Луганской народных республиках. В подобных условиях очень сложно спрогнозировать будущее.

Двое сотрудников Госпогранслужбы Украины погибли при подрыве на собственном минном поле, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. Марочко рассказал об инциденте около российской границы, где подорвались двое сотрудников украинской Госпогранслужбы.

"Зная паранойю украинских властей, пугающих всех нападением из РФ, всю границу усыпали минами, - объяснил представитель военного ведомства ЛНР. - Инспектор и участковый инспектор пограничной службы при несении службы зашли на собственное минное поле и погибли на месте".

Он отметил, что украинские подразделения решили скрыть реальные факты произошедшего и представили эту трагедию как действия диверсионно- разведывательной группы.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 45 обстреляли республики Донбасса.

"За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Под огонь подразделений ВСУ попали 17 прифронтовых населенных пунктов Донецкой Республики и их окрестности, повреждены три домостроения в Петровском районе на западе Донецка.

В ЛНР за сутки украинские боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, ГП-25, КК и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах н.п. Николаевка, Славяносербск, Первомайск, Фрунзе, Калиново, а также в районе памятника Князю Игорю.

Мирный житель ранен в ходе вечерних обстрелов поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

"В 19:30 с позиций 92 отдельной механизированной бригады ВСУ произведен обстрел поселка шахты Трудовская Петровского района Донецка с применение минометов калибром 82 мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранение получил мирный житель 1960 года рождения", - сказал представитель командования.

Он добавил, что раненый доставлен доставлен в местную больницу. Кроме того, в результате минометного обстрела произошло возгорание жилых домов по улице Марка Озерного, 38 и 42.

"Традиционно для украинской стороны нарушение перемирия производилось под прикрытием ложных обвинений ВС ДНР в открытии огня в сторону противника", - отметили в командовании.

По теме: