Новости Новороссии сегодня, 27.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 27 сентября 2017

27.09.2017 | 06:34
488
Новости Новороссии сегодня, 27.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 27 сентября 2017
Рассматривая текущую ситуацию в Донбассе можно констатировать, что в обозримом будущем конфликт вряд ли будет разрешен мирным путем. К подобному выводу эксперты приходят на основе анализа последних действий украинской армии. Дело в том, что Киев совершенно не заинтересован в скорейшем урегулировании напряженности.

Новости Новороссии сегодня, 27.09.2017

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова попросила главу мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиону Фрейзер посодействовать в передаче международному следствию останков людей, предположительно, погибших при авиакатастрофе MH-17.

Как сообщила Морозова, на территории народной республики находятся останки, предположительно, принадлежащие пассажирам и членам экипажа малайзийского Boeing-777. Для повышения качества расследования авиакатастрофы омбудсмен направила официальное письмо Фрейзер "с просьбой оказать содействие в работе Совместной следственной группы в вопросе обеспечения забора останков жертв крушения и обломков самолета". В тексте письма уточняется, что внимание обращалось и на нравственные аспекты, а именно на возвращение останков жертв крушения.

Морозова добавила, что на этой неделе Фрейзер может посетить ДНР и принять участие в более детальном обсуждении вопроса участия ООН в процедуре передачи останков.

По словам пресс-секретаря главы делегации ДНР в Контактной группе Виктории Талакиной, в начале осени аналогичный документ направили главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулу Апакану.

Следует уточнить, что ранее Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина подписали соглашение по MH17, в котором выразили политическую поддержку и приверженность сотрудничеству в привлечении к ответственности виновных в авиакатастрофе.

Украина намерена начать закупки военной техники и оборудования у Канады с 2018 года. Об этом заявил министр обороны страны Полторак.

По итогам переговоров с министром обороны Канады Саджаном Полторак сообщил журналистам, что стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений после подписания в апреле 2017 года совместного оборонного соглашения.

"Второй вопрос, который мы обсудили, был как раз и вопрос… связанный с закупкой оборудования, оснащения, техники на следующий год у наших канадских друзей", - поведал он.

По словам Полторака, министры обсудили на переговорах перспективы включения Украины в список стран, в которые возможен экспорт вооружения и техники Канадой. В связи с этим Полторак отметил, что "здесь у нас работа идет очень плодотворно". Он также добавил, что в этом вопросе есть "очень хорошие перспективы".

Ранее стало известно, что Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной. Напомним, что еще весной текущего года министр обороны Канады Саджан обещал Киеву, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27 сентября 2017

ВСУ продолжают проводить работы по инженерному оборудованию позиций вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Крымское в районе ответственности 16-го батальона 58-й бригады ведется работа по возведению новых укрепрайонов. На южной окраине Луганского личным составом 43-го батальона 53-й бригады ведутся инженерные работы взрывным способом", - сказал Марочко.

Он также добавил, что командование 8-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в приказном порядке обязало личный состав за свой счет закупить бревна и скобы для оборудования перекрытий северо-восточнее Новозвановки.

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 55 мин. Об этом вчера заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

"На Донецком направлении противник выпустил 21 мину калибром 120 мм и 30 мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил четыре мины калибром 82 мм по селу Ленинское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы сел Сосновоское, Саханка, Дзержинское, Октябрь и Коминтерново", - уточнил он.

Кроме того, по данным начальника пресс-службы, под огонь противника попала северная окраина Горловки, в том числе район контрольно-пропускного пункта "Майорск".

Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли территорию ЛНР.

Как рассказали в пресс-службе Народной милиции Луганской народной республики, киевские военные применили несколько вооружений, среди которых крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Под огнем вооруженных сил Украины оказались населенные пункты Нижнее Лозовое, Желобок, Новотошковское, Луганское и Фрунзе.

Также в ведомстве добавили, что во время обстрелов никто не пострадал, разрушений не было.

Три домостроения были повреждены с вечера в Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявили оперативном командовании ДНР.

"В результате обстрелов получили повреждения три домостроения в Докучаевске по улицам Независимости, 16 (здание наблюдательного пункта СЦКК), Центральная, 23, и Крепкого, 2", - отметил представитель командования.

Информация о пострадавших не поступала.

По теме: