Новороссия сегодня, 25.09.2017: новости последних часов, сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 25 сентября

25.09.2017 | 09:26
261
Новороссия сегодня, 25.09.2017: новости последних часов, сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 25 сентября
Свежие данные, что поступают сегодня из Донбасса, вновь и вновь свидетельствуют о росте напряженности в регионе. Украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные территории, совершенно не думая о последствиях. Вместе с этим Киев прекрасно осознает, что только с помощью силы может привлечь внимание к проблемам Новороссии.

Последние новости Новороссии на сегодня, 25.09.2017

Россия настаивает на том, чтобы закон о предоставлении Донбассу особого статуса был продлен и дополнен положением о его вступлении в действие на постоянной основе. Об этом сообщил полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

В интервью газете "Известия" он напомнил, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят Верховной радой три года назад и срок его действия истекает в середине октября нынешнего года.

"Это весьма тревожно, - отметил Грызлов. - На Украине раздаются голоса, что после этого исполнять минские соглашения станет невозможно, так как упомянутый закон является базовым для пункта 4 минских соглашений, касающегося проведения выборов. Россия как страна-посредник настаивает, чтобы закон был продлен и дополнен положением о его вступлении в действие на постоянной основе".

То есть, как считает полпред РФ, сегодня необходим "фактически новый, реально решающий политические проблемы закон".

"Надеюсь, Верховная рада успеет его принять до истечения срока действия актуального закона. О выходе из минских соглашений Украина не заявляла, и официальные лица страны не раз подтверждали верность им", - отметил Грызлов.

Напомним, что вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ни одна страна ООН не отреагировала на предложение России по размещению миротворческой миссии на линии соприкосновения в Донбассе.

По итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров подчеркнул, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса создаст условия для выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Президент Украины Порошенко связал результат блока канцлера Германии Ангелы Меркель на выборах в бундестаг с восстановлением территориальной целостности Украины.

"Искренние поздравления Ангеле Меркель - победителю парламентских выборов и лидеру мира и стабильности в Европе. Чёткий кредит доверия объединённой и сильной Европе! Победа приближает восстановление территориальной целостности Украины, и её будущее - в объединённой Европе!" - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Сводки ополчения Донбасса сегодня, 25 сентября 2017

Украинские силовики за минувшие сутки десять раз нарушили "режим тишины" и обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на оборонное ведомство республики, под огнем оказались районы поселка городского типа Фрунзе, села Калиновка, Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиново-Борщеватое.

Киевские силовики вели огонь из 82-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23–2, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, а также стрелкового оружия.

Обстановка в Донецкой Народной республике за последнее время обострилась, украинские боевики активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов Республик с использованием запрещенной тяжелой артиллерии.

В ДНР обстрелам со стороны ВСУ подверглись 14 населенных пунктов, применялась тяжелая артиллерия, минометы, БТР, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В течение 23-24 сентября обострилась обстановка на Мариупольском (район сел Саханка, Сосновское) и Горловском (район населенного пункта Зайцево) направлениях.

За две суток противник 37 раз нарушил режим прекращения огня.

По теме: