Новости Новороссии сегодня, 25.09.2017: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 25 сентября, обзор ситуации в ДНР и ЛНР

25.09.2017 | 05:48
398
Новости Новороссии сегодня, 25.09.2017: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 25 сентября, обзор ситуации в ДНР и ЛНР
Обзор свежей информации из Донбасса указывает на то, что Киев сознательно идет на нарушение минских соглашений, чтобы с помощью военных действий привлечь внимание мирового сообщества. Несмотря на все попытки мирного урегулирования конфликтной ситуации, все чаще в регионе можно наблюдать за тем, как украинские военнослужащие грубейшим образом идут на эскалацию напряженности.

Последние новости Новороссии сегодня, 25.09.2017

Оперативное командование Донецкой народной республики зафиксировало рост случаев применения киевскими военными беспилотных летательных аппаратов, оснащенных осколочными боевыми припасами. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, в течение последнего времени увеличилось применение Вооруженными силами Украины дронов, в том числе, самодельного производства.

Басурин также отметил, что беспилотные летательные аппараты оснащают как осколочными гранатами, так и разрывными зарядами.

"Зафиксирована работа двух подобных беспилотников, при этом отмечается, что их уничтожение дежурными средствами ПВО ДНР сопровождается дополнительной детонацией взрывчатых веществ", - уточнил он.

Подразделениям Нацгвардии Украины могут разрешить участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины даст право военнослужащим Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях ООН, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Согласно сообщению, проектом документа предлагается внести изменения, в том числе в закон "О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства", который должен распространяться и на Нацгвардию.

Данные изменения позволят направлять отдельные подразделения НГУ для их участия в международных операциях "по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя Украиной международными обязательствами".

Депутатам также предлагается внести изменения в закон "О Национальной гвардии Украины", которым предусматривается закрепление на постоянной основе функций по конвоированию лиц, взятых под стражу или осужденных к лишению свободы.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ни одна страна ООН не отреагировала на предложение России по размещению миротворческой миссии на линии соприкосновения в Донбассе.

Сводки от ополченцев Донбасса на сегодня, 25 сентября 2017 года

Украинское командование возобновило практику ложных обвинений Народной милиции ЛНР в гибели военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

По его словам, накануне в ряде украинских СМИ появилась информация о смертельном ранении военнослужащего ВСУ вблизи Новоалександровки, якобы полученного в результате обстрела со стороны Народной милиции.

"Данной публикацией ВСУ пыталось скрыть свою халатность и некомпетентность. Нами был зафиксирован вблизи Новоалександровки факт перестрелки между двумя ДРГ противника из стрелкового оружия, которые из-за несогласованности действий командиров не знали о друг друге", - рассказал Марочко.

"После того в ВСУ выяснили, что в результате "дружественного огня" есть потери, и было принято решение списать все на наших военнослужащих", - добавил подполковник.

"Также стало известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Зубанич скрыл от командования "АТО" гибель 2-х военнослужащих, допущенную в ходе проведения тактических учений в 1 батальоне", - добавил представитель Народной милиции.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУ подорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили около 40 мин и снарядов по населенным пунктам ДНР. Такими данными в воскресенье поделился заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Украинские силовики задействовали на Донецком направлении три артиллерийских снаряда, две 120-мм мины, а также 15 мин калибром 82 мм.

"На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины по населенному пункту Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район Саханки", - подчеркнул он.

Ранее представители ДНР потребовали согласовать ввод миротворцев ООН в зону военного конфликта в Донбассе с Донецком и Луганском.

По теме: