Последние новости Новороссии сегодня, 24.09.2017: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР

24.09.2017 | 16:48
126
Последние новости Новороссии сегодня, 24.09.2017: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР
Обстановка в Донбассе регулярно ухудшается из-за преступных действий украинских силовиков, которые помимо того, что не соблюдают минские соглашения, еще и целенаправленно отвергают все мирные инициативы. На сегодняшний день можно констатировать, что Киеву выгодно противостояние в Новороссии, так как в противном случае мировое внимание снижается.

Последние новости Новороссии сегодня, 24.09.2017

Оперативное командование Донецкой народной республики зафиксировало рост случаев применения киевскими военными беспилотных летательных аппаратов, оснащенных осколочными боевыми припасами. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, в течение последнего времени увеличилось применение Вооруженными силами Украины дронов, в том числе, самодельного производства.

Басурин также отметил, что беспилотные летательные аппараты оснащают как осколочными гранатами, так и разрывными зарядами.

"Зафиксирована работа двух подобных беспилотников, при этом отмечается, что их уничтожение дежурными средствами ПВО ДНР сопровождается дополнительной детонацией взрывчатых веществ", - поведал он.

Штаб АТО рапортовал о гибели карателя на границе с Донецкой народной республикой.

В штабе сообщили о том, что служащий ВСУ погиб "при защите границы" и обвинили ДНР и ЛНР более чем в 20 нарушениях режима прекращения огня. Каких-либо доказательств тому в ВСУ не представили. Обстоятельства гибели карателя из рядов ВСУ также не раскрываются.

Ночь в Донбассе вновь прошла при попытках ВСУ атаковать позиции военных ДНР и ЛНР и регулярных провокациях карателей. Ранее стало известно, что ВСУ 9 раз нарушили режим перемирия в ЛНР. Еще 19 атак зафиксировано на донецком направлении.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 24 сентября

Украинское командование возобновило практику ложных обвинений Народной милиции ЛНР в гибели военнослужащих ВСУ. Об этом на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

По его словам, накануне в ряде украинских СМИ появилась информация о смертельном ранении военнослужащего ВСУ вблизи Новоалександровки, якобы полученного в результате обстрела со стороны Народной милиции.

"Данной публикацией ВСУ пыталось скрыть свою халатность и некомпетентность. Нами был зафиксирован вблизи Новоалександровки факт перестрелки между двумя ДРГ противника из стрелкового оружия, которые из-за несогласованности действий командиров не знали о друг друге", - рассказал Марочко.

"После того в ВСУ выяснили, что в результате "дружественного огня" есть потери, и было принято решение списать все на наших военнослужащих", - добавил подполковник.

"Также стало известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Зубанич скрыл от командования "АТО" гибель 2-х военнослужащих, допущенную в ходе проведения тактических учений в 1 батальоне", - добавил представитель Народной милиции.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили около 40 мин и снарядов по населенным пунктам ДНР. Такими данными в воскресенье поделился заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Украинские силовики задействовали на Донецком направлении три артиллерийских снаряда, две 120-мм мины, а также 15 мин калибром 82 мм.

"На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины по населенному пункту Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район Саханки", - подчеркнул он.

Ранее представители ДНР потребовали согласовать ввод миротворцев ООН в зону военного конфликта в Донбассе с Донецком и Луганском.

По теме: